Узнайте обо всех акциях здесь   Перейти к акциям
Отзывы клиентов Двери Ворота Решетки Фурнитура Примеры отделки Наши работы

Навесы Беседки Козырьки Балконы Качели Мангалы Заборы Лестницы и перила Мостики Садовая мебель Каминные наборы Сертификаты




20.09.2017 В Кемерове спасатели спилили решётки на окне, чтобы вызволить инвалида
В Кемерове спасатели пришли на помощь 90-летней женщине. Пенсионерка оказалась заложницей в собственной квартире.

Польза и особенности аварийного вскрытия замков в квартире
Для защиты квартиры от проникновения посторонних лиц и кражи личного имущества устанавливают не только систему сигнализации, но и прочные входные металлические двери, оснащенные массивным замком. В силу разных причин замок может выйти из строя, поэтому, для того чтобы открыть дверь, понадобится помощь профессионала.

ГлавнаяСтатьиЗамок для входной двери.

Замок для входной двери.

Любая входная дверь, будь то дверь в квартиру или в загородный дом, обязательно должна быть оснащена хорошим качественным замком. 

Сегодня рынок предлагает нам огромный ассортимент замочных механизмов на любой вкус. Выбирая замок для входной двери, в первую очередь необходимо сделать акцент на его качество и простоту эксплуатации. Помните, что простой замок сомнительного качества не защитит ваш дом от проникновения злоумышленников. Подойдите к выбору замочного устройства максимально серьезно, ведь с хорошим качественным замком проникнуть в ваш дом будет очень сложно. 

Далее поговорим о том, какие замки предлагает нам рынок.
Каждый замок относится к соответствующему классу защиты, указанному в специальном паспорте замка. Всего существует 4 класса защиты:

  • I класс защиты – стандартные замки, очень простые по конструкции. Такой замок не защитит ваш дом от взлома. Даже самый неопытный взломщик не потратит на вскрытие этого замка более 10 минут;
  • II класс защиты – такой класс защиты чуть более надежен, чем замки из класса I, но не обеспечиваетт должный уровень безопасности;
  • III класс защиты – замки с хорошим, но не максимальным уровнем надежности;
  • IV класс защиты – самый высокий уровень защиты. Взломать такой замок сложно даже с помощью специального оборудования.

Замки также классифицируются по типу запорных механизмов:

  • Цилиндровый замок. Как правило, устанавливают на входные металлические двери и в особых случаях на межкомнатные. Вскрыть такой замок отмычкой или чем-то другим достаточно сложно, но выломать, ударив по замку чем-то тяжелым, не составит особого труда.
  • Цилиндровые замки могут относиться к разным классам защиты. Замки III и IV класса оснащаются накладкой из бронированного листа, а также особыми стальными шариками. Замки такого класса очень сложно взломать и выбить личинку.
  • Сувальдный замок. В этом замковом механизме используются сувальды - пластины, которые приводятся в действие зубцами ключа. Чем больше сувальд в замке, тем выше его класс защиты. Взлому такой замок почти не поддается, но можно отрыть, подобрав ключ. 
  • Ригельный замок. Замок с реечным механизмом и самым низким уровнем защиты. Вскрыть дверь с таким замком сможет практически любой, не прилагая особых усилий. 
  • Электронный замок. Очень хороший замок с надежным уровнем защиты, открывающийся с помощью магнитных карт, пультов или кодов, иногда и по отпечатку пальца. Единственный минус таких замковых систем – высокая стоимость.

Как не ошибиться, выбирая замок на входную дверь? 

Покупая замок первым делом загляните в его инструкцию и паспорт. В паспорте обязательно должен быть указан класс защиты.  Если класс защиты III-IV, то к такому замку, как правило, должен прилагаться сертификат соответствия. Обязательно внимательно осмотрите замок на наличие ржавчины и дефектов. 

Перед покупкой следует определиться с тем, какой должен быть замок по способу крепления:

  • Врезной – популярный и надежный замок, который используется, как правило, на входной двери. Такой замок врезается в дверную конструкцию и представляет собой хорошую защиту от взломов. 
  • Накладной – устанавливаются именно на дверное полотно, либо врезаются в подготовленный отсек. 
  • Навесной – ненадежный замок, который полностью или частично отделен от дверной коробки. Очень легко сломать. 

Чтобы обеспечить максимальный уровень защиты своего дома, мы рекомендуем использовать сразу два вида замковых систем – цилиндровый и сувальдный с врезным или накладным методом крепления. И, естественно, чем выше класс защиты замков, тем они надежнее.

Цилиндровый замок

cilindrov_zamok.jpg

Сувальдный замок

suvaldnyj-zamok-1.jpg

Крестовой замок

крестовой.jpg

Помповый замок

помповый замок.jpg


Возврат к списку


ОФОРМИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЗОВ ЗАМЕРЩИКА!
Или свяжитесь с нами по телефону +7 (499) 499-58-68

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете,
что ознакомлены с нашей Политикой
и
Соглашением о конфиденциальности