Узнайте обо всех акциях здесь   Перейти к акциям
Отзывы клиентов Двери Ворота Решетки Фурнитура Примеры отделки Наши работы

Навесы Беседки Козырьки Балконы Качели Мангалы Заборы Лестницы и перила Мостики Садовая мебель Каминные наборы





Статистика дачных краж и безопасность
Больше всего таких преступлений совершается в Дмитровском, Ногинском, Одинцовском и Раменском муниципальных районах Московской области.

ГлавнаяСтатьиЗамок для входной двери.

Замок для входной двери.

Любая входная дверь, будь то дверь в квартиру или в загородный дом, обязательно должна быть оснащена хорошим качественным замком. 

Сегодня рынок предлагает нам огромный ассортимент замочных механизмов на любой вкус. Выбирая замок для входной двери, в первую очередь необходимо сделать акцент на его качество и простоту эксплуатации. Помните, что простой замок сомнительного качества не защитит ваш дом от проникновения злоумышленников. Подойдите к выбору замочного устройства максимально серьезно, ведь с хорошим качественным замком проникнуть в ваш дом будет очень сложно. 

Далее поговорим о том, какие замки предлагает нам рынок.
Каждый замок относится к соответствующему классу защиты, указанному в специальном паспорте замка. Всего существует 4 класса защиты:

  • I класс защиты – стандартные замки, очень простые по конструкции. Такой замок не защитит ваш дом от взлома. Даже самый неопытный взломщик не потратит на вскрытие этого замка более 10 минут;
  • II класс защиты – такой класс защиты чуть более надежен, чем замки из класса I, но не обеспечиваетт должный уровень безопасности;
  • III класс защиты – замки с хорошим, но не максимальным уровнем надежности;
  • IV класс защиты – самый высокий уровень защиты. Взломать такой замок сложно даже с помощью специального оборудования.

Замки также классифицируются по типу запорных механизмов:

  • Цилиндровый замок. Как правило, устанавливают на входные металлические двери и в особых случаях на межкомнатные. Вскрыть такой замок отмычкой или чем-то другим достаточно сложно, но выломать, ударив по замку чем-то тяжелым, не составит особого труда.
  • Цилиндровые замки могут относиться к разным классам защиты. Замки III и IV класса оснащаются накладкой из бронированного листа, а также особыми стальными шариками. Замки такого класса очень сложно взломать и выбить личинку.
  • Сувальдный замок. В этом замковом механизме используются сувальды - пластины, которые приводятся в действие зубцами ключа. Чем больше сувальд в замке, тем выше его класс защиты. Взлому такой замок почти не поддается, но можно отрыть, подобрав ключ. 
  • Ригельный замок. Замок с реечным механизмом и самым низким уровнем защиты. Вскрыть дверь с таким замком сможет практически любой, не прилагая особых усилий. 
  • Электронный замок. Очень хороший замок с надежным уровнем защиты, открывающийся с помощью магнитных карт, пультов или кодов, иногда и по отпечатку пальца. Единственный минус таких замковых систем – высокая стоимость.

Как не ошибиться, выбирая замок на входную дверь? 

Покупая замок первым делом загляните в его инструкцию и паспорт. В паспорте обязательно должен быть указан класс защиты.  Если класс защиты III-IV, то к такому замку, как правило, должен прилагаться сертификат соответствия. Обязательно внимательно осмотрите замок на наличие ржавчины и дефектов. 

Перед покупкой следует определиться с тем, какой должен быть замок по способу крепления:

  • Врезной – популярный и надежный замок, который используется, как правило, на входной двери. Такой замок врезается в дверную конструкцию и представляет собой хорошую защиту от взломов. 
  • Накладной – устанавливаются именно на дверное полотно, либо врезаются в подготовленный отсек. 
  • Навесной – ненадежный замок, который полностью или частично отделен от дверной коробки. Очень легко сломать. 

Чтобы обеспечить максимальный уровень защиты своего дома, мы рекомендуем использовать сразу два вида замковых систем – цилиндровый и сувальдный с врезным или накладным методом крепления. И, естественно, чем выше класс защиты замков, тем они надежнее.

Цилиндровый замок

cilindrov_zamok.jpg

Сувальдный замок

suvaldnyj-zamok-1.jpg

Крестовой замок

крестовой.jpg

Помповый замок

помповый замок.jpg


Возврат к списку


ОФОРМИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЗОВ ЗАМЕРЩИКА!
Или свяжитесь с нами по телефону +7 (499) 499-58-68

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете,
что ознакомлены с нашей Политикой
и
Соглашением о конфиденциальности