Узнайте обо всех акциях здесь   Перейти к акциям
Отзывы клиентов Двери Ворота Решетки Фурнитура Примеры отделки Наши работы

Навесы Беседки Козырьки Балконы Качели Мангалы Заборы Лестницы и перила Мостики Садовая мебель Каминные наборы Сертификаты




20.09.2017 В Кемерове спасатели спилили решётки на окне, чтобы вызволить инвалида
В Кемерове спасатели пришли на помощь 90-летней женщине. Пенсионерка оказалась заложницей в собственной квартире.

Стальная дверь с замком: на что обратить внимание при выборе?
Верно подобранная входная дверь и правильная установка дверных замков может превратить вашу квартиру в неприступную крепость. Предпочтение, конечно, отдается металлическим входным дверям. Как их выбрать и не прогадать?

Тамбурные металлические двери: особенности

Предназначение и преимущества

Тамбурные двери предназначены для установки на лестничных клетках, офисах, запасных выходах и общих коридорах. Они оберегают покой не только одной семьи, поэтому должны отвечать высоким эксплуатационным требованиям. Главными качествами изделий являются их прочность, надежность и износостойкость.

Преимущества установки тамбурных металлических дверей:

  • Создание дополнительного пространства. Его вправе использовать жильцы тех квартир, которые объединись отдельным блоком в результате установки двери. Дополнительное пространство рекомендуется применять для хранения детских колясок, велосипедов, роликов, обуви и др.
  • Обеспечение тепло- и звукоизоляции. Уплотнительные резиновые накладки, устанавливаемые на конструкции при производстве, гарантируют отсутствие постороннего шума и сводят тепловые потери и вероятность образования сквозняков к минимуму;
  • Дополнительный уровень защиты. Предотвращение возможности несанкционированного проникновения в помещение, снижение уровня краж, взломов и иных деяний.

Важно, что за тамбурными дверями не требуется специального ухода – по мере загрязнения их рекомендуется протирать с применением влажной тряпочки. Металлические листы, используемые на производстве, покрываются специальным составом, обеспечивающим их устойчивость к воздействию влаги.

Существенным преимуществом тамбурных дверей является их ремонтопригодность. Износилось декоративное покрытие или вандалы испортили полотно конструкции? Систему можно с легкость заменить, вызвав бригаду мастеров или выполнив работы самостоятельно.

Нюансы производства

Для производства тамбурных дверей применяются металлические листы, толщина которых составляет не менее 2-х мм.

Особенности используемых листов:

  • Нестандартные габариты. Связано с тем, что проем, предназначенный для установки тамбурной двери, превышает по размерам дверные проемы в квартирах;
  • Добавочные вставки. Специально для этих конструкций производятся верхние и боковые накладки. Они могут быть стационарными или съемными;
  • Специальные уплотнители из резины. Предназначены для обеспечения аккуратного и бесшумного закрывания двери.

Внимание! В целях повышения уровня безопасности тамбурные двери могут оснащаться обзорным глазком, видеонаблюдением, надежными замками и фурнитурой.

Короб конструкции и полотно выполняются из профильной трубы. Во внутренней части расположены ребра жесткости, пространство между которыми остается незаполненным. Устойчивый каркас предотвращает вероятность деформирования полотна за счет дополнительных вставок.

Для отделки конструкций применяют различные материалы – начиная с недорогой винилискожи, заканчивая практичным порошковым напылением, устойчивым к механическим повреждениям. В элитных многоквартирных домах устанавливают тамбурные двери с отделкой панелями МДФ.

В чем особенности?

Установка тамбурной двери в подъезде – это возможность осуществлять жесткий контроль над проникновением в жилое помещение.

Особенности:

  • Створки дверных конструкций плотно крепятся с использованием замков. Несанкционированный демонтаж или взлом двери невозможен благодаря надежным петлям и противосъемным блокирующим установкам;
  • Антикоррозийные свойства конструкции. Металлический короб обрабатывается специальным составом, предотвращающим образование ржавчины даже при резком повышении уровня влажности;
  • Возможность дополнительного оснащения. Купили тамбурную дверь эконом-класса? Вы самостоятельно можете сделать её более функциональной, установив домофон или электромагнитный замок.

Классификация тамбурных дверей

Виды металлических тамбурных дверей (по типу конструкции):

  1. Однопольные. Их особенностью является стандартная конструкция, состоящая из дверного полотна и короба. Они предназначены для узких проемов, кроме того такие модели станут отличным выбором для установки в офис или в качестве входной двери в квартиру.
  2. Двупольные (распашные). Отличительной чертой выступает конструкция, состоящая из 2-х створок и предназначенная для установки в более широкие проемы. Они устанавливаются в просторных подъездах, могут использоваться в гостиницах, торговых центрах и др.
  3. Полуторные. Они состоят из основного и бокового (более узкого) полотен. Их особенностью является возможность открывать и использовать только одну из створок. Большое полотно обычно открывают, если необходимости вынести (занести) габаритные предметы.

Отдельно выделяют тамбурную дверь с фрамугой (приваренной/съемной), расположенную над коробом или по всему периметру изделия. Она используется для проветривания помещения или в целях обеспечения дополнительного освещения.

Металлические тамбурные двери могут быть (по типу полотна) – глухими, решетчатыми или с решетчатыми вставками. Первый вариант рекомендуется выбирать, если вы хотите обеспечить полную невидимость для посторонних глаз.

Категории устойчивости

Более 85% жильцов принимают решение об установке тамбурной металлической двери не в целях получения дополнительного пространства, а для более надежной защиты от злоумышленников.

Залог вашей безопасности

Установка тамбурной двери в подъезд – это залог безопасности не только вашей семьи, но и соседей.

Качественные конструкции, выполненные из металлических листов:

Устойчивы к грубому механическому взлому, осуществляемому с применением специальных инструментов или оборудования;

Устойчивы к силовому взлому. Стандартный уровень устойчивости обеспечивает дверь с I по III класса, но могут устанавливаться конструкции до IV класса;

Устойчивы к интеллектуальному взлому. Они оснащаются сложными замками, петлями, дополнительными накладками и противосъемными ригелями.

Возврат к списку