Узнайте обо всех акциях здесь   Перейти к акциям
Отзывы клиентов Двери Ворота Решетки Фурнитура Примеры отделки Наши работы

Навесы Беседки Козырьки Балконы Качели Мангалы Заборы Лестницы и перила Мостики Садовая мебель Каминные наборы Сертификаты




20.09.2017 В Кемерове спасатели спилили решётки на окне, чтобы вызволить инвалида
В Кемерове спасатели пришли на помощь 90-летней женщине. Пенсионерка оказалась заложницей в собственной квартире.

Стальная дверь с замком: на что обратить внимание при выборе?
Верно подобранная входная дверь и правильная установка дверных замков может превратить вашу квартиру в неприступную крепость. Предпочтение, конечно, отдается металлическим входным дверям. Как их выбрать и не прогадать?

Стальная дверь с замком: на что обратить внимание при выборе?

Верно подобранная входная дверь и правильная установка дверных замков может превратить вашу квартиру в неприступную крепость. Надежная дверь с правильно подобранным замком оберегает и жильцов квартиры, и их имущество, нажитое непосильным трудом от взлома и квартирных краж. Предпочтение, конечно, отдается металлическим входным дверям. Как выбрать и не прогадать?

Выбираем производителя

Перво-наперво нужно определиться, с кем вы намерены иметь дело: с отечественным производителем, или с заграничным. В принципе, российский рынок стальных дверей и дверных замков сейчас настолько развит, что вполне может составить конкуренцию рынку зарубежному. Кроме того, все импортные металлические двери к нам поступают уже готовыми, тогда как российские компании могут изготовить ее на заказ. Второе отличие — западные изготовители поставляют стальные двери, открывающиеся внутрь, в России же - открываются, в основном, наружу. Подобная реконструкция импортных металлических дверей потребует дополнительных затрат.

Оцениваем железные двери соответственно критериям

Каким требованиям должна отвечать входная металлическая дверь?

ЭФФЕКТИВНОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ ВСЕМ ВИДАМ ВЗЛОМА С ПОМОЩЬЮ БЫТОВЫХ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ. К сожалению, оценить взломостойкость без специальных испытаний не получится. Но зато можно обратить внимание на характеристики, которые эту взломостойкость гарантируют.

Это, в частности, обшивка — стальной лист. Его толщина должна быть не меньше 2-5 мм. Чем тоньше обшивка железной двери — тем слабее стойкость двери к внешним воздействиям. Хорошо, если она оснащена внутренним стальным листом и противосъемной защитой. Ее обычно обеспечивают выдвижные или неподвижные ригели или гребень на торце с петлями.

Обратите внимание и на то, насколько глубоко полотно железной двери «утоплено» в коробку. Чем меньше зазор по периметру, тем лучше. Это позволяет исключить взлом с использованием любого рычагового инструмента.

Приглянувшаяся вам железная дверь прошла государственную сертификацию? Еще лучше. Тогда достаточно заглянуть в ее паспорт и узнать класс взломостойкости. Второй-третий, согласно ГОСТу Р 51113-97 (это банковский государственный стандарт, который применяют к металлическим дверям постольку, поскольку они являются защитным устройством), защитит вас более, чем достаточно. Также существует четвертый класс, его присваивают стальным дверям с защитой от термического взлома.

ЗВУКО- И ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ. Теплоизоляции добиться достаточно трудно (сталь сохраняет тепло во много раз хуже, например, дерева), но все-таки возможно. Для этого, во-первых, следует выбрать такую металлическую входную дверь, которая оснащена утеплителем (им может быть и обычный уплотнитель — пенополистирольный или минераловатный). Во-вторых, должна быть качественной сама сборка. В-третьих, необходимо максимально точно следовать инструкциям монтажа, указанных производителем.

НАЛИЧИЕ РЕБЕР ЖЕСТКОСТИ. Ребра жесткости, во-первых, в несколько раз увеличивают взломостойкость стальной двери, во-вторых — повышают эксплуатационные качества, она не гнется и не прогибается. Поинтересуйтесь при покупке и количеством, и расположением ребер жесткости (их также называют лонжероны). Они могут располагаться горизонтально, вертикально и в совокупности.

Выбираем замок на входную металлическую дверь

Выбранный качественный замок на входную железную дверь — залог спокойствия жильцов квартиры. Установка замка потребует от вас понимания следующих требований:

НАДЕЖНОСТЬ РАБОТЫ. Иными словами — не придется ли вам однажды взламывать болгаркой стальную дверь, чтобы попасть или выйти из собственной квартиры. Ненадежные дешевые дверные замки могут выйти из строя, будучи запертыми. Замена замков в металлической входной двери — дело кропотливое, а взломанную дверь далеко не всегда удается восстановить. Поэтому тщательно выберите производителя и модель перед установкой замка в железную дверь.

ЗАПИРАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО ВЫСОКОЙ СЕКРЕТНОСТИ. Установка замка в металлическую входную дверь — еще не все. Дверной замок обязательно должен обладать высокой секретностью. Секретность — это число возможных кодовых комбинаций дверного замка. К примеру, у цилиндровых замков эта цифра составляет не менее чем один миллион. Что это означает? Вероятность того, что к вашей входной двери могут подобрать ключ, составляет один к миллиону.

Если вам покажется, что такая астрономическая величина ни к чему, гоните подобные мысли прочь. Даже самые высококачественные дверные замки способны изнашиваться. Десять-пятнадцать лет — и секретность запирающего механизма уменьшится в несколько раз. Именно поэтому старый разболтанный дверной замок советского образца можно вскрыть, перебрав всего лишь несколько ключей.

Именно благодаря высокой секретности стоит отдать предпочтение цилиндровому замку, либо дисковому (код считывается с помощью вращающихся дисков), а в добавок установить сувальдный (секретность обеспечивается за счет специальных подпружиненных пластин — сувальд). Двойной замок на вашей стальной входной двери обеспечит дополнительную защиту;

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЗАЩИТА ДВЕРНОГО ЗАМКА. К сожалению, при определенных навыках некоторые замки можно высверлить. Этого можно избежать — купив для стальной двери замок со встроенной защитой и дополнительными устройствами. Например, дверной замок можно защитить специальной цементно-стружечной плитой, которая будет скрыта под металлическим листом железной двери.

Каждой квартире — свой дверной замок

Наконец, выбор стальной входной двери и замка зависит от нюансов именно вашей квартиры. Квартиры, расположенные на первом и последнем этажах, потребуют высокой взломостойкости замков изнутри. Для этого железная входная дверь должна быть оснащена внутренним стальным листом, а ее замок должен быть только врезным.

Квартиру на последнем этаже также следует оборудовать входной дверью усиленной конструкции — такие жилища легко «обчистить» в тишине и спокойствии, блокировав лифт.

А если в вашем доме есть консьерж, позаботьтесь о том, чтобы дверные замки не поддавались «тихому» вскрытию.

Возврат к списку