+7 (499) 499-58-68
+7 (905) 500-18-83
C 9:00 ДО 22:00 ЕЖЕДНЕВНО, БЕЗ ВЫХОДНЫХ
Узнайте обо всех акциях здесь   Перейти к акциям
Отзывы клиентов Двери Ворота Решетки Фурнитура Примеры отделки Наши работы

Навесы Беседки Козырьки Балконы Качели Мангалы Заборы Лестницы и перила Мостики Садовая мебель Каминные наборы Сертификаты







12.03.2018 Какое покрытие для металлических дверей лучше?
Входные металлические двери – это часть интерьера вашего дома, поэтому к их выбору рекомендуется подходить ответственно.

Уже давно прошли времена, когда прочность и надежность были не совместимы с эстетичностью и стилем.

01.03.2018 Как выбрать стальную дверь в новостройку?
Многие новоселы, въехавшие в только построенные многоэтажки, стремятся сразу поменять входные двери. И то вполне объяснимо, поскольку застройщики стараются экономить на материалах и устанавливают в квартиры самые дешевые стальные или железные конструкции. Такие двери почти не защищают от холода и шума, легко вскрываются обычной отмычкой или ломом.


Как выбрать стальную дверь в новостройку?

Стоит ли менять входную дверь в новом доме?

С одной стороны, хорошую металлическую дверь в новостройку не ставят. Дом будет оседать в течение нескольких лет, что может привести к перекосу дверной коробки, провисанию дверной створки и проблемам с закрытием замков. Но с другой стороны, дверь, установленную строителями, также не стоит оставлять, ведь она не будет способствовать поддержанию комфортного микроклимата в квартире и не обеспечит надежную защиту для имущества. Поэтому все же стоит поставить новую входную дверь, но выбирать недорогую.

Какие двери ставят?


Обычно выбирают металлические двери, которые стоят дешевле аналогов из натуральной древесины, учитывая два фактора:

- место расположения двери;
- бюджет.

Если конструкция ставится на первом этаже, тогда стоит обратить внимание на ее тепло- и звукоизоляционные характеристики. 

В ином случае, каждое открывание и закрывание подъездной двери будет слышно в квартире, что будет негативно сказываться на самочувствии жильцов.

Что важно?


Выбирая недорогую дверь, нужно обратить внимание на ряд параметров:

- Прочность металлической конструкции
Некоторые останавливают свой выбор на китайских моделях, но стоит понимать, что они изготавливаются из очень тонкой стали. Обычно толщина не превышает 0,8-0,9 мм, но есть модели, сделанные из 0,5-миллимитровых листов. Их взломостойкость оставляет желать лучшего. Поэтому лучше остановить свой выбор на моделях из стали толщиной 1,2-1,5 мм. В этом случае стальную дверь тяжело вскрыть консервным ножом, а прочности конструкции достаточно, чтобы она не деформировалась во время оседания дома.

- Отделка
Приобретать дверь с дорогой отделкой на пару лет нецелесообразно. Поэтому не смотрите на ковку, МДФ-панели или стеклянные вставки, а обратите внимание на обычное порошковое покрытие. Именно порошковое, а не «молотковое», которое ввиду сложности технологии не является дешевым. Окрашенная дверь выглядит аккуратно, полимерный слой отлично защищает металл от коррозии и гарантирует, что дверь без каких либо проблем простоит не менее 5 лет. Единственный нюанс – наличие антикоррозийного покрытия, которое некоторые производители не наносят на стальные поверхности перед окрашиванием, экономя на материалах. Такая дверь уже через год может покрыться ржавчиной, особенно, если установлена в квартиру на первом этаже.

- Замки
Даже временные двери для новостроек должны быть надежными, поэтому замок на двери должен иметь не менее 3 класса взломостойкости по ГОСТ Р52582-20006. 
Но лучше, если конструкция будет оснащена двумя запорными устройствами разного типа: цилиндрическим и сувальдным. Такая замковая система обеспечит защиту как от силового взлома, так интеллектуального вскрытия. В дальнейшем замки можно будет переставить на постоянную дверь. И хотя это потребует дополнительных затрат, но качественные замки стоят недешево, а рассчитаны они на бесперебойную работу в течение 10-15 лет.

- Теплоизоляция
Это важный фактор для входного блока. Здесь важно выяснить, какой утеплитель использовался: сотовый наполнитель (гофрированный картон), минеральная вата, пенопласт или пенополиуретан. Самый дешевый – картонный наполнитель, который пригоден для утепления двери, но отличается низкой влагостойкостью и недолговечностью. Однако, он сохраняет свои теплоизоляционные характеристики не менее 2-3 лет, поэтому этот вариант теплоизоляции является оптимальным для входных конструкций в квартиры многоэтажных домов.

- Звукоизоляция
Главный фактор, влияющий на звуконепроницаемость двери – количество притворов и качество уплотнителя. Наиболее плохая шумоизоляция у конструкций с одним притвором и клеевым уплотнителем, который с наступлением холодов часто отклеивается. Лучший вариант – дверь с 2-3 притворами и магнитным уплотнителем, который за счет магнитов притягивает полотно и препятствует проникновению звуков и шумов в квартиру извне.

Стоит ли ставить временные двери?


Временная дверь – это дополнительные расходы, но будет обидно, если поставить хорошую дверь, потратить на нее немало средств, а через несколько лет она провиснет или еще хуже, деформируется. Еще хуже, если стальной блок поведет настолько, что его придется менять.

Установка стальных дверей в новостройке


Монтировать стальные двери в новом доме должны профессионалы. Они проведут замеры и быстро установят конструкцию с учетом всех требований СНиП. Российские производители предлагают входные блоки с монтажом, предоставляя гарантию на 1-3 года. И этим стоит воспользоваться! Если произойдет усадка дома в течение гарантийного срока и двери провиснут, монтажники бесплатно выедут и проведут ее регулировку.

Конечно, можно устанавливать двери самостоятельно, но если имеется опыт выполнения подобных работ. Но лучше не экономить, ведь непрофессиональный монтаж может привести к сквознякам, заеданию замков и промерзанию дверного полотна, как результат, – дополнительным расходам.

Возврат к списку