+7 (499) 499-58-68
+7 (905) 500-18-83
C 9:00 ДО 22:00 ЕЖЕДНЕВНО, БЕЗ ВЫХОДНЫХ
Узнайте обо всех акциях здесь   Перейти к акциям
Отзывы клиентов Двери Ворота Решетки Фурнитура Примеры отделки Наши работы

Навесы Беседки Козырьки Балконы Качели Мангалы Заборы Лестницы и перила Мостики Садовая мебель Каминные наборы Сертификаты







12.03.2018 Какое покрытие для металлических дверей лучше?
Входные металлические двери – это часть интерьера вашего дома, поэтому к их выбору рекомендуется подходить ответственно.

Уже давно прошли времена, когда прочность и надежность были не совместимы с эстетичностью и стилем.

01.03.2018 Как выбрать стальную дверь в новостройку?
Многие новоселы, въехавшие в только построенные многоэтажки, стремятся сразу поменять входные двери. И то вполне объяснимо, поскольку застройщики стараются экономить на материалах и устанавливают в квартиры самые дешевые стальные или железные конструкции. Такие двери почти не защищают от холода и шума, легко вскрываются обычной отмычкой или ломом.


Какое покрытие для металлических дверей лучше?

В настоящее время производители предлагают металлические двери с различными вариантами отделки.

Виды покрытий:


  • Окрашивание;
  • МДФ-панели, натуральная древесина;
  • Кожа;
  • Пленка ПВХ;
  • Полимерное покрытие и др
.

Как выбрать?


Выбирая покрытие для металлической двери, рекомендуется изучить достоинства и особенности каждого варианта в отдельности. Важно, чтобы конструкция гармонично вписывалась в экстерьер и интерьер дома.

Покрытие для металлической двери выполняет 2 функции:

  • Защищает от отрицательного воздействия окружающих факторов (влажности, высоких и низких температур, т.д.).
  • Повышает эстетичность дверной конструкции, придает её внешнему виду большую привлекательности.

При выборе покрытия важно учитывать место расположения двери. Если она устанавливается с улицы, то важным критерием является надежность отделки. Она должна быть устойчивой к воздействию атмосферных факторов (осадков, УФ-лучей и др.) и препятствовать несанкционированному проникновению (т.е. обладать антивандальными свойствами).

Кожа
Для покрытия входной двери может использоваться натуральная и искусственная кожа. Достойной альтернативой этим вариантам является винилискожа, выбор которой является наиболее целесообразным решением с экономической точки зрения.

Винилискожа – это прочная ткань, на поверхность которой нанесена пленка ПВХ с тисненым рисунком. В целях повышения теплоизоляционных характеристик под кожу может укладываться слой сатина или поролона.

Преимущества выбора винилискожи для покрытия металлической двери:


  • Простота ухода. Отсутствуют специальные требования по уходу, рассматриваемый вариант отделки устойчив к воздействию влаги и химических средств;
  • Износостойкость. На качество покрытия не оказывают губительного воздействия УФ-лучи, температурные перепады, осадки и др.;
  • Эстетичность. Впечатляющий выбор цветов и фактур является залогом популярности этого материала среди ведущих дизайнеров.
  • Внимание! Винилискожа может применяться в качестве основного или дополнительного материала при обивке дверей.


Если вы остановили выбор на натуральной коже, то будьте готовы переплатить на 50-80%. Чтобы сохранить её роскошный облик на 2-3 года, потребуется ознакомиться с особыми правилами ухода (к примеру, запрещено обрабатывать натуральную кожу очищающими средствами).

Порошковое напыление
Порошковая краска – это полимерный состав, особенностью которого являются превосходные защитные характеристики. Входные двери, окрашенные с его применением, не требуют соблюдения специальных правил эксплуатации.

Преимущества выбора порошкового покрытия для металлической двери:


  • Экологическая чистота. Для изготовления порошка не применяются токсичные соединения или огнеопасные вещества;
  • Устойчивость. Порошковое покрытие отличается стойкостью к химическим и физическим воздействиям;
  • Легкость нанесения. Идеальное покрытие с равномерным слоем удается получить уже после нанесения первого слоя.
  • Для нанесения порошковой краски применяется пистолет-пульверизатор, работающий от электросети. Подготовка двери к окрашиванию включает в себя удаление имеющихся пятен и обезжиривание поверхности.


Перед нанесением краски рекомендуется фосфатировать конструкцию. Такая процедура не является обязательной, но она позволяет повысить стойкость металла к коррозии и улучшает адгезионные свойства.

Плиты МДФ
Входные металлические двери с отделкой плитами МДФ органично вписываются в интерьер каждого современного дома и подчеркивают отличный вкус его жильцов. Однако стоимость такого покрытия выше, нежели винилискожи или порошковой краски.

МДФ – это древесноволокнистая плита, изготовленная из стружки натуральной древесины. Материал представлен в широкой цветовой палитре, что позволяет выбрать панель с учетом особенностей интерьера.

Преимущества выбора плит МДФ для покрытия металлической двери:


  • Низкая теплопроводность. Панели МДФ препятствуют потере тепла и предотвращают образование сквозняков в помещении;
  • Звукоизоляционные свойства. Плиты МДФ повышают уровень звукоизоляции, не допуская проникновения посторонних звуков;
  • Универсальность. Могут использоваться для покрытия дверей из металла любого качества и обработки.
  • Внимание! Обратите внимание на панели МДФ, покрытые антивандальным пластиком. Такое покрытие – оптимальный выбор для дверей, выходящих прямо на улицу.


Плиты МДФ, как и натуральная древесина, не отличаются устойчивостью к воздействию влаги. Если их установка производится на улице, то важно обработать поверхность специальными полимерными составами.

Ламинат
Ламинат применяется для покрытия металлических дверей как с внешней, так и с внутренней стороны. Существенным преимуществом этого варианта отделки является доступная стоимость в сравнении с МДФ плитами.

Ламинат – это многослойный оргалит, отличающийся высокой прочностью и покрываемый декоративной пленкой. Особенностью материала является гладкая поверхность, имитирующая оттенок и текстуру натуральной древесины.

Преимущества выбора ламината для покрытия металлической двери:


  • Прочность. Материал устойчив к механическим ударам и интенсивным нагрузкам, на нем не остаются царапины;
  • Электростатичность. На покрытии не скапливается пыль, что обеспечивает легкость ухода за дверным полотном;
  • Устойчивость. Защитная пленка ламината обеспечивает его стойкость к воздействиям УФ-лучей, осадков и высоких температур.
  • Внимание! Ламинированные металлические двери – это отличное решение для семей с домашними питомцами, ведь на покрытии не будут оставаться следы и царапины от когтей животных.


Входные металлические двери, покрытые ламинатом, гармонично дополнят классический интерьер, стиль хай-тек и модерн.

Пленка ПВХ
Для внутренней и внешней отделки металлических дверей широко используется пленка ПВХ. Она имеет различные варианты исполнения – под натуральную древесину, мрамор, гранит, змеиную кожу и т.д.

Преимущества выбора пленки ПВХ для покрытия металлической двери:


  • Повышенная плотность. Отличается долговечностью, не разрывается при эксплуатации, устойчива к механическим ударам, царапинам;
  • Высокая износостойкость. Характеризуется стойкостью к температурным перепадам, ультрафиолету, влажности;
  • Привлекательность. Преображает внешний облик простой металлической двери, но при этом не требует сложного ухода.
  • Пленка ПВХ не только обеспечивает дополнительную защиту от взлома двери, но и позволяет сделать её более стильной и практичной. Материал может наклеиваться на панели МДФ или непосредственно на металлическое дверное полотно.


Наклеивание пленки ПВХ осуществляется профессионалами. Не рекомендуется самостоятельно клеить покрытие, иначе не удастся избежать вздутий и неровностей.

Лакокрасочное покрытие
Лак и краска – это традиционные покрытия входных металлических дверей, отличающиеся ценовой доступностью и видоизменяемостью. Они не обеспечивают надежной защиты от нападок вандалов, но пользуются популярностью за счет своей долговечности и легкости нанесения.

Краска позволяет окрасить металлическую дверь в любой понравившийся оттенок, при этом её нанесение не влечет за собой необходимости соблюдения определенных правил эксплуатации или ухода. При выборе краски рекомендуется учитывать экстерьер дома и окружающий ландшафтный дизайн.

Виды лака:

  • матовый,
  • глянцевый,
  • цветной (тональный).
  • Лак наносится на поверхность дверного полотна, предварительно очищенного от пыли и загрязнений. При работе с ним рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты.

Другие варианты покрытий

Помимо перечисленных выше покрытий, существуют другие варианты. Они получили меньшее распространение, но также могут использоваться для отделки входной металлической двери.

К ним относится:

  • Натуральная древесина. Преимущества: роскошный вид, натуральность, устойчивость к механическим ударам. Не пользуется спросом ввиду высокой стоимости.
  • Шпонированные панели. Преимущества: не требуют сложного ухода, легко монтируются, эстетичность. Не получили распространения за счет своей недолговечности.
  • Молотковое покрытие. Преимущества: устойчивость к воздействию влаги, доступная цена, износостойкость. Минусом является непривлекательный внешний вид.

Считаете, что металлические входные двери не могут одновременно выполнять защитные и декоративные функции? Убедитесь в обратном, просмотрев наш каталог дверных конструкций прямо сейчас.

Возврат к списку