+7 (499) 499-58-68
+7 (905) 500-18-83
C 9:00 ДО 22:00 ЕЖЕДНЕВНО, БЕЗ ВЫХОДНЫХ
Узнайте обо всех акциях здесь   Перейти к акциям
Отзывы клиентов Двери Фурнитура и Доборы Кованые элементы Ворота Решетки Примеры отделки Наши работы

Навесы Беседки Козырьки Балконы Качели Мангалы Заборы Лестницы и перила Мостики Садовая мебель Каминные наборы Сертификаты







25.06.2020 Ждём ваши отзывы на Яндексе!
Наша компания меняет формат обращений.

02.03.2020 Новая услуга - изготовление доборов
Компания "Корпорация Дверей" предлагает вам услугу по изготовлению и установке доборов на входные двери.


ГлавнаяСтатьиДоборы для входных дверей

Доборы для входных дверей

доборыНаверно многие из нас при замене входной двери сталкивались с такой проблемой, когда ширина коробки не совпадает с размерами дверного проема. Это довольно частая проблема, для которой есть отличное решение: установка доборных элементов. Они представляют из себя панели различной длинны и ширины.

Такие панели (доборы) разделяются на два вида:
  • вертикальные
  • горизонтальные

Установка может производиться в двух случаях:
  • после монтажа двери
  • до монтажа двери

Функция дверных доборов - покрытие излишек стен для придания двери более эстетичного вида. Также доборы вместе с наличниками, укрепляют дверь и препятствуют ее перекашиванию.

Желательно производить установку доборов для входных дверей до монтажа самой двери – для этого необходимо прикрепить добор к внешней стороне дверного короба. Для этого производятся замеры толщины стен, после чего добор прикручивается на нужном расстоянии.

доборыПри этом необходимо учитывать то, что стены не всегда имеют одинаковую толщину. Поэтому нужно произвести точные замеры всех граней соприкосновения и подобрать соответствующие параметры добора. Монтаж доборов производится по очереди: сначала монтируются вертикальные, потом горизонтальные, это делается по причине того, что доборные элементы накладываются друг на друга.

Затем дверь вместе с доборами монтируют в дверной проем, заполняя пустоты между стеной и коробом монтажной пеной. Но бывают такие случаи, когда толщину доборов необходимо увеличить уже после установки двери. Тогда нужно просто просверлить насквозь доборную панель и прикрутить ее саморезом к дверной коробке. После завершения установки доборов остается только установить наличники. В общей сложности все работы такого плана обычно занимают не более 3 – 4 часов рабочего времени.

Доборы устанавливаются с точным подбором цвета и фактуры двери или наличников. Выбор материалов для изготовления доборов самый разный: МДФ, массив дерева, ДСП, шпон и т.д. При невозможности подобрать нужный по параметрам добор – его можно сделать своими руками, или обратиться за помощью к специалистам. Самое главное – это максимально точное соблюдение размеров (ширины, высоты и толщины) доборных панелей, правильная обработка их краев и аккуратная облицовка декоративным материалом.

Установка доборов осуществляется обычно с одной стороны дверной коробки, но при необходимости доборы могут быть установлены и с обеих сторон, такая необходимость может возникнуть в том случае, когда нужно «нарастить» дверную коробку.

При монтировании доборов на уже установленную дверь, используются приставные и подкладные доборы. Такие виды доборов лучше всего использовать в сухих помещениях с постоянной температурой. Так же, приставные доборы устанавливают на двери, которые невозможно или нежелательно переделывать.

Но бывают и такие случаи, когда дверной косяк перекошен. И имеет существенное отклонение на несколько градусов. При этом – створка двери подогнана под косую коробку. В таких случаях, установить доборы без переделки двери невозможно. Так как это может привести к их искривлению.


Возврат к списку


ОФОРМИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЗОВ ЗАМЕРЩИКА!
Или свяжитесь с нами по телефону +7 (499) 499-58-68

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете,
что ознакомлены с нашей Политикой
и
Соглашением о конфиденциальности