+7 (499) 499-58-68
+7 (905) 500-18-83
C 9:00 ДО 22:00 ЕЖЕДНЕВНО, БЕЗ ВЫХОДНЫХ
Узнайте обо всех акциях здесь   Перейти к акциям
Отзывы клиентов Двери Фурнитура и Доборы Кованые элементы Ворота Решетки Примеры отделки Наши работы

Навесы Беседки Козырьки Балконы Качели Мангалы Заборы Лестницы и перила Мостики Садовая мебель Каминные наборы Сертификаты







25.06.2020 Ждём ваши отзывы на Яндексе!
Наша компания меняет формат обращений.

02.03.2020 Новая услуга - изготовление доборов
Компания "Корпорация Дверей" предлагает вам услугу по изготовлению и установке доборов на входные двери.


ГлавнаяСтатьиДвери с вентиляционной решеткой

Двери с вентиляционной решеткой

Стальная дверь с вентиляцией – это один из видов технических дверей. Устанавливаются обычно в производственных технических помещениях, в которых:

  • затруднена естественная циркуляция воздуха,

  • повышенная влажность,

  • резкие перепады температур.

К таким помещениям относятся бойлерные, котельные, серверные, электрощитовые и другие технические помещения.

В таких условиях очень быстро развивается плесень и грибок. К тому же – повышенная влажность способствует деформации материалов отделки входных и межкомнатных дверей. Входная дверь с вентиляцией – это отличное решение для того, чтобы избежать всех этих неприятных последствий. Такая конструкция обеспечит естественный приток воздуха и значительно снизит уровень влажности в помещении.

Особенности конструкции

  • дверная коробка выполняется в виде изогнутого многоконтурного профиля из стали не менее 1,5 мм толщиной;

  • дверное полотно изготавливается из двух стальных листов толщиной не менее 1,5 мм, которые привариваются к каркасу из металлического профиля и ребрам жесткости;

  • петлевые навесы на подшипниках, их количество зависит от конструкции дверного блока, он может состоять из одной или двух створок;

  • противопожарный замок с нажимной ручкой типа «Push bar»;

  • вентиляционная решетка может быть как стандартной, так и декоративной, и располагаться сверху или снизу дверного полотна (по усмотрению заказчика);

  • вся дверная конструкция должна быть покрыта порошково-полимерной краской, цвет которой можно выбрать в каталоге.

Вентиляционные решётки для входных дверей изготавливаются преимущественно из металла и могут иметь любую форму, размер и цвет, а также – располагаться на разной высоте, в зависимости от предпочтений клиента.

Помимо всего этого, наличие вентиляционной решётки препятствует образованию конденсата на входной двери, который чаще всего оседает на фурнитуре и внешней стороне отделки, и способствует быстрому износу лакокрасочных и других покрытий.

Двери в котельную и другие помещения, где необходим визуальный контроль, дополнительно оборудуют стеклопакетом. Все зазоры таких конструкций комплектуются саморасширяющейся лентой, которая закрывает отверстия при достижении в помещении критических температур. Дверное полотно становится глухим и герметичным и устойчивым к огню в течение определенного времени в зависимости от класса огнестойкости.

Огнестойкость – это способность дверной конструкции противостоять воздействию прямого огня и препятствовать задымлению. Предел огнестойкости обозначается аббревиатурой EI. Цифры рядом с буквами обозначают время, в течение которого конструкция может противостоять опасности. То есть EI 45 означает, что дверь сможет сдерживать пожар не дольше 45 минут.

В нашей компании вы можете заказать клинские входные двери с вентиляцией и другие виды технических дверей по вашим параметрам. Так же можно дополнить или, наоборот, уменьшить комплектацию любого изделия из нашего каталога.


Возврат к списку


ОФОРМИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЗОВ ЗАМЕРЩИКА!
Или свяжитесь с нами по телефону +7 (499) 499-58-68

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете,
что ознакомлены с нашей Политикой
и
Соглашением о конфиденциальности