+7 (499) 499-58-68
+7 (905) 500-18-83
C 9:00 ДО 22:00 ЕЖЕДНЕВНО, БЕЗ ВЫХОДНЫХ
Узнайте обо всех акциях здесь   Перейти к акциям
Отзывы клиентов Двери Фурнитура и Доборы Кованые элементы Ворота Решетки Примеры отделки Наши работы

Навесы Беседки Козырьки Балконы Качели Мангалы Заборы Лестницы и перила Мостики Садовая мебель Каминные наборы Сертификаты







25.06.2020 Ждём ваши отзывы на Яндексе!
Наша компания меняет формат обращений.

02.03.2020 Новая услуга - изготовление доборов
Компания "Корпорация Дверей" предлагает вам услугу по изготовлению и установке доборов на входные двери.


ГлавнаяСтатьиМой дом — моя крепость: правила установки входных дверей

Мой дом — моя крепость: правила установки входных дверей

Долговечность входных дверей напрямую всегда зависит от правильного монтажа. Сюда же относится и надежность, потому как неправильно установленная дверь – праздник для тех, кто так долго ее искал! Но не будем о печальном. Лучше сосредоточимся на главном – правилах установки.

Первое правило – двери, особенно входные двери, должен устанавливать профессионал. Если разобраться, то двери были изобретены для защиты своего дома от нежелательных визитеров. В прошлом больше сосредотачивались на надежности, чем на красоте. Сегодня все чаще обращают свои взгляды и на то, как выглядит дверь. Для нас это как визитная карточка.


Входная дверь и комплектующие

На что следует обратить свое внимание при покупке двери, так это комплектующие. Сюда могут входить: стопорная планка, упор, дверное полотно, а также замки и ручки. Реже могут встречаться в комплекте наличники (подогнанные уже по размеру самой двери — еще реже). Важно учесть, что монтаж дверей следует проводить после окончания обработки пола, его отделки и монтажа плинтусов. Кроме этого, стены, где производится монтаж двери, должны высохнуть полностью после штукатурных работ. Также нельзя забывать о предосторожностях пожарной безопасности (входная дверь должна открываться наружу).

Люди, покупающие двери, редко задумываются об их установке, хотя производитель зачастую предупреждает, в какой среде следует эксплуатировать те или иные двери. Кроме того, говорится о последствиях неправильного монтажа. Как правило, нарушается надежность дверей. Наиболее верным решением будет обратиться к специалистам этой же фирмы-производителя. В любом случае, там вам гарантируют качественную установку, и вы избегнете лишних неприятностей.

Подготовка дверного проема к монтажу 

Первое, на чем следует сосредоточиться, – размеры проема. Ширина и высота должны быть больше короба примерно на 20 мм. Зачастую приходится дорабатывать проем с помощью перфоратора или болгарки. Зона, где устанавливается дверь, должна быть очищена от штукатурки до кирпичного основания. После предварительной подготовки проема вставляем дверную коробку. Здесь нам очень пригодятся уровень, отвес, рулетка, угольник. Если мы имеем дело с деревянными стенами, то в дело пойдут саморезы. Чаще нам попадаются кирпичные стены, поэтому будем использовать дюбели или анкера (в зависимости от комплектующих и массы дверей). К этому моменту нужно очень тщательно относится, так как дверь является подвижным элементом и места креплений могут со временем ослабляться и приводить в негодность все изделие. В качестве крепежных элементов могут служить, как мы уже говорили, саморезы, дюбели, анкера, удлинительные болты и т.п. Какой подобрать элемент, зависит от конструкции дверного проема.

Обычно металлические двери идут в сборе, прикрепленные непосредственно к коробке. И перед монтажом следует разъединить петли, зафиксировав их в конкретном положении. Для этого необходимо извлечь стержни, а в углублениях застопорить оставшиеся элементы навесов. Стопорная планка требует также внимания, потому что от ее работы будет зависеть, насколько легким будет ход двери на открывание и закрывание.


Насколько хорошо выполнена работа, вам подскажет то, как ходит дверь – тихо или со скрипом, открывается сама или, наоборот, закрывается без вашего вмешательства (правильно – когда дверь остается неподвижной в том положении, в каком ее оставили). Все недочеты можно подкорректировать, пользуясь регулировочными болтами на петлях. Пространство между коробкой и откосом заполняется монтажной пеной. Она выполняет многогранные функции – как амортизирующую, так и звуко-, и даже теплоизоляционную. По окончании монтажных работ следует проверка замков. Поворачивая ключ в замке, старайтесь определить, как ходит сувальдный элемент, не мешает ли запорная планка. В случае выявлении помех регулируем замки или планку.

Устанавливаем наличники и дверное полотно. Заключительный этап – самый ответственный. Вначале устанавливаем верхний наличник. Как правило, используют гвозди-«невидимки» (у них едва заметная шляпка, напоминающая булавочную головку). Осторожно забивая гвозди, чтобы не повредить сам наличник, следим, чтобы не нарушалась горизонтальная линия. От того, как мы закрепим верхний наличник, будет зависеть, как встанут боковые. Работа очень ответственная. На расстоянии 75 мм от углов забиваются крайние гвозди. Подгонка боковых наличников должна быть идеальной. Крепеж осуществляем сверху вниз.

Установив дверь должным образом, согласно требованиям и правилам, вы можете не сомневаться в том, что она прослужит вам весь указанный изготовителем срок. Качество и характеристики двери обязательно дополнят уют и безопасность в вашей жизни. И еще: никогда не верьте, если вам говорят, что двери установить очень просто и эта задача любому по плечу. Вспомните, сколько раз вы слышали: «дверь скрипит – надо смазать» или «замок заедает — менять пора» — все это свидетельствует о неправильной установке дверей. Следите за тем, как устанавливают вам двери, ведь это в ваших интересах. Успехов!


Возврат к списку


ОФОРМИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЗОВ ЗАМЕРЩИКА!
Или свяжитесь с нами по телефону +7 (499) 499-58-68

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете,
что ознакомлены с нашей Политикой
и
Соглашением о конфиденциальности