+7 (499) 499-58-68
+7 (905) 500-18-83
C 9:00 ДО 22:00 ЕЖЕДНЕВНО, БЕЗ ВЫХОДНЫХ
Узнайте обо всех акциях здесь   Перейти к акциям
Отзывы клиентов Двери Фурнитура и Доборы Кованые элементы Ворота Решетки Примеры отделки Наши работы

Навесы Беседки Козырьки Балконы Качели Мангалы Заборы Лестницы и перила Мостики Садовая мебель Каминные наборы Сертификаты







02.03.2020 Новая услуга - изготовление доборов
Компания "Корпорация Дверей" предлагает вам услугу по изготовлению и установке доборов на входные двери.

03.02.2020 Акция к Международному Женскому дню
Скидки 10% для милых дам!


ГлавнаяСтатьиОбереги на входные двери

Обереги на входные двери

С тех пор, как у первобытного человека появилось подобие жилища, появились и мысли, как его защитить. С этой целью незрелое архаичное сознание неандертальцев и питекантропов не могло сгенерировать ничего лучшего, чем набросать у входа груду костей. Вот такой был самый древний способ оберегания пещеры или подобия шалаша.

С развитием цивилизованности усложнялись и средства, помогающие, по мнению людей разных эпох, предотвратить визит в гости дурного человека, а также приход напастей не менее страшных:

  • голод и нищета;
  • болезни и неудачи;
  • происки темных сил.

Удивительно, но тысячелетия эволюции не отменили веру человека в сверхъестественное и не перевели обереги в группу привычек-рудиментов! Сегодня по-прежнему на двери в квартиру/дом некоторых хозяев красуются привычные для такой цели или даже весьма странные и неожиданные предметы.

Актуальные обереги

Современный человек, избалованный прогрессом, все равно нет-нет да и воспользуется чем-то сакральным, изобретенным его предками или ставшим таковым недавно.

Обереги от западных славян

Адепты западнославянского пантеона богов в качестве защитных символов рисуют на дверном полотне и/или коробке рунические символы или их сочетание — ставы. Такие рисунки могут быть совершенно незаметными или достаточно яркими и цепляющими взгляд.

Менее распространенное, но от этого не менее сильное средство отвадить от входа нечистую силу — повесить на лутку пучки вяленой вербены.

Обереги от восточных славян

Еще один распространенный вид талисмана удачи и благосостояния — обычная подкова. Раньше этот предмет, используемый в качестве защиты ног лошади от истирания, был в каждом восточнославянском доме. Считалось, что правильно прибитая подкова защищала от бед и несла благополучие.

В зависимости от того, снаружи или изнутри прибивается подкова, ее надлежит правильно располагать:

  • вверх «рожками», наподобие чаши — внутри дома;
  • вниз «рожками» — снаружи.

Но есть одно общее условие: чтобы оберег работал, его нужно непременно найти. Не купить, не украсть, а именно найти валяющимся где-то в бесхозном состоянии.

Восточные средства мистической защиты дома

Энергетическими заслонами в китайской практике фэн-шуй выступают обычные предметы обихода или специально изготовленные для таких целей конструкции:

  • «музыка ветра»;
  • храмовые львы (лицами наружу);
  • самец собаки Фу, сидящий на подставке, и т. д.

Самообман, мистификация или реально работает?

Поскольку магия, мистика и суеверия не относятся к научно доказанным фактам, авторитетно опровергать или подтверждать защитную мощь става или подковки, зафиксированных рядом со входом или непосредственно на двери в частный дом или коттедж, невозможно! Пусть это останется делом людей, сведущих в оккультизме.

Всем же остальным «простым смертным» можно посоветовать, поддерживая милые традиции и ритуалы, не утрачивать здравого смысла. Сочетать любимую подковку, колокольчик или пучок сушеной вербены со 100%-й гарантией защиты от недобрых людей, зверей и просто непогоды просто: нужно лишь поставить проверенные по качеству двери, например модели премиум. Ну и оснастить их фурнитурой отличного качества: ручками, глазками, замками!


Возврат к списку


ОФОРМИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЗОВ ЗАМЕРЩИКА!
Или свяжитесь с нами по телефону +7 (499) 499-58-68

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете,
что ознакомлены с нашей Политикой
и
Соглашением о конфиденциальности