+7 (499) 499-58-68
+7 (905) 500-18-83
C 9:00 ДО 22:00 ЕЖЕДНЕВНО, БЕЗ ВЫХОДНЫХ
Узнайте обо всех акциях здесь   Перейти к акциям
Отзывы клиентов Двери Кованые элементы Ворота Решетки Фурнитура Примеры отделки Наши работы

Навесы Беседки Козырьки Балконы Качели Мангалы Заборы Лестницы и перила Мостики Садовая мебель Каминные наборы Сертификаты









27.09.2019 На Урале появились в продаже двери, на которых не будет конденсата и инея
При их изготовлении используется специальный закаленный сплав

25.09.2019 Минюст разрешил приставам взламывать двери в квартирах для проверки перепланировок
Приставы придут без приглашения: в поправках Минюста прописана процедура принудительного доступа, которая разрешит взлом замков.


ГлавнаяСтатьиПромерзание входных дверей в дом

Промерзание входных дверей в дом

Некоторые новоселы коттеджей или владельцы домов, недавно поменявших входную дверь, с наступлением холодного времени года сталкиваются с непредвиденной проблемой, именуемой «промерзание двери». Выглядит зимний «сюрприз» примерно так: снег и изморозь снаружи и внутри дома — в непосредственной близи от дверного проема.

Лицезреть иней на полу в прихожей и/или на всей тыльной стороне двери — удовольствие ниже среднего. Между тем удивляться нечему: входная дверь промерзает по объективным причинам, которые следует исключать еще на стадии монтажа.

Такая дверь предназначается, в первую очередь, для защиты жилища, а потому к ее выбору нужно подходить ответственно, желательно – с определенными знаниями. Обычно при выборе входной двери принимают во внимание 2 важных момента – ее надежность и привлекательность внешнего вида.

Вероятные причины промерзания

Основные факторы, неизбежно ведущие к высокой теплопроводности всей толщи двери и ее крайне низких теплоизоляционных показателей, объединены в три группы:

  • низкое качество изделия;
  • низкое качество монтажа;
  • неправильно подобранная модель.

Дело в том, что двери для частного дома чаще всего изготавливают из стали. В декоративных целях полотно может облицовываться натуральной древесиной, полимерами или дерматином, но входная дверь всегда имеет металлическую основу. Это необходимо для решения второй важной задачи (кроме теплоизоляции) такой категории — служить надежной защитой от несанкционированного попадания в помещение третьих лиц.

Соответственно, к изготовлению входных дверей предъявляются гораздо более серьезные требования, чем предъявляются к тем же межкомнатным или офисным дверям, так что выбирать изделие нужно тщательно. Как и мастера, его устанавливающего.

Минимизировать возможности промерзания двери можно - установите себе двери с терморазрывом


Брак, дефекты и другие изъяны

Бракованная или некачественная дверь будет частично/полностью не справляться с возложенными на нее функциями защиты от посторонних, шума и холода.

Хорошие изделия, как, например, в этом каталоге входных дверей, выполнены с соблюдением всех технологических норм и правил. Они не просто красивы, но и обладают нужной степенью тепло- и шумоизоляции.

Такие модели, имея толстое (от 2-х мм) стальное основание, отделаны одним из 6 видов материалов или их комбинацией:

  • винилискожа;
  • МДФ;
  • порошковое напыление;
  • натуральная древесина (массив, шпон);
  • мультипечать;
  • ламинат.

Неквалифицированная установка

Непрофессиональная установка даже очень качественной двери существенно снижает ее эксплуатационные характеристики! Специалист сможет не только грамотно установить дверь, но и порекомендовать подходящую модель.

Ошибки в выборе

Присматривая модель исключительно по принципу «нравится — не нравится», легко приобрести «не ту». Например, полотно будет слишком тонким для климатических условий, или в конструкции не предусмотрен слой утеплителя.

Способы утепления входной двери

Если переустановить другую модель не вариант, исправить ситуацию с промерзанием можно. Для этого необходимо понять, в чем проблема.

Если в утеплителе  — добавить или заменить его. Если проблема в отсутствии внутренней изолирующей отделке — сделать ее, например, из слоя МДФ.

Проконтролировать лутку и выполнить откосы. Ну и создать достаточный терморазрыв — чтобы минимизировать контакт с холодным воздухом с улицы.


Возврат к списку


ОФОРМИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЗОВ ЗАМЕРЩИКА!
Или свяжитесь с нами по телефону +7 (499) 499-58-68

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете,
что ознакомлены с нашей Политикой
и
Соглашением о конфиденциальности