+7 (499) 499-58-68
+7 (905) 500-18-83
C 9:00 ДО 22:00 ЕЖЕДНЕВНО, БЕЗ ВЫХОДНЫХ
Узнайте обо всех акциях здесь   Перейти к акциям
Отзывы клиентов Двери Фурнитура и Доборы Кованые элементы Ворота Решетки Примеры отделки Наши работы

Навесы Беседки Козырьки Балконы Качели Мангалы Заборы Лестницы и перила Мостики Садовая мебель Каминные наборы Сертификаты







25.06.2020 Ждём ваши отзывы на Яндексе!
Наша компания меняет формат обращений.

02.03.2020 Новая услуга - изготовление доборов
Компания "Корпорация Дверей" предлагает вам услугу по изготовлению и установке доборов на входные двери.


ГлавнаяСтатьиРемонт двери или покупка новой?

Ремонт двери или покупка новой?

В какой-то период времени все сталкиваются с проблемами с входной железной дверью. Кто-то решает не обращать на это внимания и доводит дверь до такого состояния, что в один прекрасный день она не откроется и придется вызывать службу МЧС, а кто-то незамедлительно ставит вопрос ребром.

Для тех, кто не любит крайностей, возникает следующий вопрос — как поступить с дверью? Купить новую или отремонтировать старую? В нашей статье вы найдете ответы на эти и другие вопросы, касающиеся экономии времени и денег.

ремонт.jpg

Почему дверь ломается

Чтобы подобрать правильно решение, надо разобраться с корнем проблемы, а точнее с причинами поломки. Как мы выяснили, их может быть несколько, но вот основные:

  • Испорченный внешний вид. Здесь имеется в виду как внешняя обивка, так и внутренняя обшивка. Незаметные царапины от сумок, ключей, случайно задетых острых и даже тупых тяжелых предметов со временем становятся ощутимыми до такой степени, что соседи и гости начинают странно поглядывать на вас. С внутренней стороны двери тоже есть «сюрпризы»: царапины и осколки на зеркале, на мягкой обшивке. Это становится неприятным даже самому хозяину.
  • В ходе установке вашей двери могли быть допущены ошибки — неправильный подъем, несимметричная установка, перекос на пару градусов. С одной стороны, вы бы этого никогда и не заметили, если бы дверь со временем не начала скрипеть, трещать, давать трещины по периметру.
  • От старости двери покрываются коррозией — это ржавчина на металле, которая доходит до замков и приглушает их.
  • Перекос металлической рамы и основного блока явно дает о себе знать — при закрытии вы слышите резкий скрип, приходится постоянно подталкивать дверь вверх, чтобы она попала в вырезы на раме.
  • Вы чувствуете, что от двери есть небольшой сквозняк, и все отчетливее слышны посторонние наружные звуки — это повреждена теплоизоляция.
  • В замочной скважине застрял ключ или отломался. Возможно, ключ уже не мог входить в нее из-за потертостей и внутренней грязи.

Данные причины весьма субъективны, но имеют место, так как очень распространены.

Что надо чинить

Чтобы разобраться, есть ли необходимость в покупке новой двери, надо знать, есть ли возможность заменить поломанные части. Самыми часто ломаемыми или сильно изнашивающимися элементами входной двери считаются фурнитура, наличники, замок, поверхность полотна и дверная коробка.

Если ломается какая-то одна деталь, особой сложности не возникает, так как их стоимость вполне приемлемая, к тому же они быстро чинятся и не вызывают пыли.

Тем не менее имеет место рассмотрение обоих вариантов с положительной и отрицательной стороны.

Покупка новой двери

Начнем с явных аргументов, на которых многие заканчивают размышления:

  • экономия времени. Вы не ломаете голову над проблемой, не ищете мастера, а просто выбираете понравившуюся вам дверь по параметрам и устанавливаете новую дверь с терморазрывом;
  • безопасность. Новая дверь исключается вероятность появления новых неожиданных проблем;
  • восприятие. Новинки всегда хорошо воздействуют на хозяина — ему приятно открывать новую дверь, показывать её гостям и соседям;
  • экономия денег. Да, в некоторой степени вы защищаете себя от новых проблем на неопределенный срок, позволяющий вам подкопить денег, особенно, если вы решите купить дверь из раздела "Супер Эконом";
  • простота. У новой двери абсолютно все элементы новые и имеют аналоги в том же магазине, где вы ее будете заказывать, в отличие от старой, чьи замочные скважины в тех же размерах будет проблематично найти в строительных магазинах.

Продление жизни старой двери: нужно ли ремонтировать или нет

Самые расчетливые и экономные хозяева не торопятся использовать самый простой и быстрый способ, а хотят окольными путями исправить только одну проблему. В этом им помогут следующие аргументы:

  • значительная экономия денег. Заменить сломанную часть железной двери намного дешевле (раз в 7), чем покупать новую дверь целиком;
  • скорость выполнения. Ремонт элемента, как правило, длится не более часа;
  • без шума и пыли. Для новой двери надо выламывать старую, менять периметр, обновлять шумоизоляцию, поэтому будет очень громко и пыльно (как неприятное последствие — вам придется выносить мусор, все выметать и извиняться перед соседями);
  • сохранение прежней двери. Возможно, ваша старая дверь очень красивая и дорогая, не хотелось бы выбрасывать ее из-за какой-то мелочи.

Выход есть, и он один

Безусловно, выбор — ставить новую дверь или чинить старую — остается за вами. Вы можете рассчитать оптимальное для себя решение по бюджету и времени.

Тем не менее, чтобы уберечь вас от лишних трат, мы настоятельно советуем вызвать мастера. Он проведет полную диагностику и подскажет, как лучше. Он наверняка определит, будет ли иметь смысл ремонт детали, если дверь через неделю может рухнуть.


Возврат к списку


ОФОРМИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЗОВ ЗАМЕРЩИКА!
Или свяжитесь с нами по телефону +7 (499) 499-58-68

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете,
что ознакомлены с нашей Политикой
и
Соглашением о конфиденциальности