+7 (499) 499-58-68
+7 (905) 500-18-83
C 9:00 ДО 22:00 ЕЖЕДНЕВНО, БЕЗ ВЫХОДНЫХ
Узнайте обо всех акциях здесь   Перейти к акциям
Отзывы клиентов Двери Фурнитура и Доборы Кованые элементы Ворота Решетки Примеры отделки Наши работы

Навесы Беседки Козырьки Балконы Качели Мангалы Заборы Лестницы и перила Мостики Садовая мебель Каминные наборы Сертификаты







02.03.2020 Новая услуга - изготовление доборов
Компания "Корпорация Дверей" предлагает вам услугу по изготовлению и установке доборов на входные двери.

03.02.2020 Акция к Международному Женскому дню
Скидки 10% для милых дам!


ГлавнаяСтатьиРешетчатые металлические двери: эстетика и надежная защита

Решетчатые металлические двери: эстетика и надежная защита

Дизайн без названия (4).jpg


Если нужно оградить вход в помещение и при этом оставить его просматриваемым с двух сторон, применяют решетчатые металлические двери. Рамой для изготовления двери служит металлический прокат – уголок или профильная труба. Для изготовления дверного полотна применяют гладкую арматуру или металлический пруток.

Решетка выполняется квадратной, ромбической или прямоугольной формы. Такой вид дверей подходит для ограждения подвалов, чердаков, лестничных клеток, складских помещений, для ограждения нескольких квартир на этаже. Применяют решетчатые двери в банковских помещениях, оружейных магазинах и в качестве наружных дверей. Решетчатые двери также используют в качестве калитки с улицы во двор, который огражден забором. Устанавливают их в магазинах, имеющих стеклянные двери, где решетчатая стальная дверь служит надежной защитой от постороннего проникновения.

Преимущество решетчатых дверей

Отличительная особенность таких дверей – возможность внешнего обзора и надежная защита от внешнего проникновения.

В случае необходимости сохранить тепло и защититься от постороннего шума, в такую дверь можно вставить стеклопакет. Выглядит решетчатая дверь очень эстетично и стильно. К тому же такие двери очень легко и бесшумно открываются в обе стороны. Несомненным преимуществом решетчатых дверей является свободная циркуляция свежего воздуха в помещении – это качество особенно актуально для летней жары.

Изготавливается решетчатая дверь для любого проема по размерам, необходимым заказчику.
Решетчатые двери имеют меньшую стоимость по сравнению с глухими дверями, что также способствует их популярности у потребителей.

Способы изготовления и установки

Изготавливают двери из высококачественного металлического профиля. Для изготовления каркаса двери используют обычно профильный металл – уголок или трубу. Для решетчатой обшивки – прокат круглый диаметром 10 мм, прокат квадратного сечения 10х10 мм. Также используется полоса сечением 16х4 мм. Решетка, изготовленная из таких материалов, будет иметь достаточную жесткость, благодаря чему ее невозможно разогнуть вручную. Если дверь устанавливают в помещении с повышенной секретностью, то решетку изготавливают из прутка диаметром 16 мм. Замки устанавливают в специальный защитный карман.

Двери также комплектуются наличником шириной 4 см, изготовленным из полосы металла толщиной 2 мм. Наличник закрывает крепление двери к стене, а также скрывает зазор между стеной и дверной рамой. Сборка двери осуществляется методом сварки – раму крепят к стене с помощью штырей, предварительно закрепленных на стене, а затем дверь при помощи петель закрепляется на раме сваркой.

Двери можно окрасить в любой цвет, который пожелает заказчик. Сначала двери грунтуют с применением антикоррозионной пропитки, а потом окрашиваются порошковой эмалью. Особое внимание уделяется качеству окраски – чем лучше и тщательнее окрашена дверь, тем меньше она подвержена воздействию коррозии металла. Обычно для покраски используют черный и коричневый цвета.

Решетчатые двери оснащаются замками для сейфов в банках и оружейных магазинах, электромеханическими замками – в подъездах домов, и навесными замками – в подвалах и на чердаках. При установке в банковских и складских помещениях дверь может быть оснащена сигнализацией.

В комплект поставки заказчику входит: дверная коробка, решетка дверного полотна, петли для двери, петли для навесного замка, отсек для замка, притворная полоса, которая служит для плотного закрывания двери. Если заказчик пожелает, то можно изменить составляющие комплекта по его усмотрению: добавить почтовый ящик, стеклопакет, сделать отверстие для собаки или зашить низ двери металлом.

Для частных домов часто заказывают решетчатые двери, выполненные методом ковки. В этом случае можно изготовить красивый ажурный рисунок из кованого прутка. Любая фантазия заказчика может быть воплощена в жизнь при изготовлении кованой двери, при этом она будет уникальной и единственной в своем роде. Красиво смотрится кованая дверь в частном доме, если решетки на окнах выполнены в одинаковом стиле с дверью. Такой ансамбль имеет очень привлекательный вид и прекрасно впишется в интерьер дома.

Устанавливают кованые двери перед пластиковыми в банках и в коммерческих учреждениях, они подчеркивают респектабельность и основательность организации. Изготавливаются кованые двери на специальных станках либо вручную кузнечным способом, а окрашиваются специальными кузнечными красками или патиной.

Стоит отметить, что кованые двери значительно дороже в сравнении с дверями, изготовленными из прокатной стали. Изготавливаются такие двери специально обученными мастерами, владеющими навыком художественной ковки.


Возврат к списку


ОФОРМИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЗОВ ЗАМЕРЩИКА!
Или свяжитесь с нами по телефону +7 (499) 499-58-68

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете,
что ознакомлены с нашей Политикой
и
Соглашением о конфиденциальности