+7 (499) 499-58-68
+7 (905) 500-18-83
C 9:00 ДО 22:00 ЕЖЕДНЕВНО, БЕЗ ВЫХОДНЫХ
Узнайте обо всех акциях здесь   Перейти к акциям
Отзывы клиентов Двери Фурнитура и Доборы Кованые элементы Ворота Решетки Примеры отделки Наши работы

Навесы Беседки Козырьки Балконы Качели Мангалы Заборы Лестницы и перила Мостики Садовая мебель Каминные наборы Сертификаты







25.06.2020 Ждём ваши отзывы на Яндексе!
Наша компания меняет формат обращений.

02.03.2020 Новая услуга - изготовление доборов
Компания "Корпорация Дверей" предлагает вам услугу по изготовлению и установке доборов на входные двери.


ГлавнаяСтатьиСочетание входной и межкомнатных дверей

Сочетание входной и межкомнатных дверей

Главное требование к дизайнерскому оформлению квартиры или дома заключается в том, чтобы все двери гармонировали друг с другом. Стилевой разнобой нарушает целостность всего интерьера. Для создания одного стиля в оформлении дома желательно подбирать межкомнатные полотна до покупки входной двери. В этом случае можно выбрать ее в соответствии с дизайном других дверей. Все конструкции должны быть выполнены в одной расцветке или тоне, так как это обеспечивает гармонию и стиль во всем интерьере.

Если межкомнатные двери имеют белый цвет, стоит поискать комбинированные образцы входных конструкций. Их лицевая часть имеет темный цвет, а внутренняя выполнена в светлых оттенках. Это позволяет идеально вписать дверь в интерьер квартиры и в то же время сохранить ее практичность. Обычно на внутренней стороне входной двери размещают панели в том же стиле и цветовой гамме, что и на межкомнатных полотнах.

bae9b461fe9ce267a3f47cd7a5c075f5.jpg

Правила сочетания входной двери и межкомнатных полотен

Для того чтобы добиться гармоничного сочетания межкомнатных и входных дверей, рекомендуется обратить внимание на следующие моменты:

  • Создание единого пространства. Если входная дверь отличается от остальных дверей в квартире, можно добавить к ней какие-то общие детали. Например, если межкомнатные конструкции оборудованы стеклом или зеркалом, то входные изделия также можно украсить этими элементами. Если поместить зеркало на внутренней стороне входной двери, даже маленькая прихожая будет выглядеть намного просторнее. На самом деле не существует никаких ограничений по дизайну входных дверей, поэтому ее не придется менять. Один из вариантов изменения внешнего вида этой конструкции — это установка или замена МДФ-панели.
  • Межкомнатные изделия и дверь на входе в квартиру должны иметь один стиль, но их покрытие может быть изготовлено из разных материалов. Важно только добавить в дизайн основные детали выбранного стиля.
  • Необходимо соблюдать цветовую гармонию в дизайне помещения. С помощью основных элементов можно добиться идеального сочетания теплых и холодных оттенков.
  • Выбирая стиль оформления всех дверных конструкций, нужно учитывать собственные желания и предпочтения всех жильцов дома.
  • Правильный выбор облицовочного материала для дверей на входе позволит прекрасно сочетать их с межкомнатными конструкциями. К современным видам отделки относится МДФ, которая часто имитирует натуральное дерево, а также массив дуба, который является идеальным вариантом для оформления квартиры в классическом стиле. МДФ-панели создаются на основе прессованной древесины и имеют покрытие из пленки ПВХ, натурального шпона или пластика. Входные и межкомнатные двери с облицовкой из МДФ прекрасно сочетаются друг с другом.
  • Лучшим вариантом является изготовление входных и межкомнатных дверей в одном стиле, что больше всего подходит для новых квартир и построенных домов.

Можно ли сочетать входные двери с межкомнатными дверями из ламината?

Иногда межкомнатные полотна имеют отделку из ламинатных панелей. В таком случае входные двери также можно оформить этим материалом, причем не обязательно добиваться полного совпадения рисунков. Несмотря на невысокую стоимость, ламинат может прекрасно имитировать древесину, натуральный камень или дорогую керамическую плитку. В то же время преимуществом материала является высокая износостойкость, поэтому его часто используют в качестве облицовки внутренней стороны металлического полотна. Также хорошим сочетанием будет композиция из ламината для межкомнатной двери и МДФ-панелей для входа, выполненных в одном цвете.


Возврат к списку


ОФОРМИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЗОВ ЗАМЕРЩИКА!
Или свяжитесь с нами по телефону +7 (499) 499-58-68

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете,
что ознакомлены с нашей Политикой
и
Соглашением о конфиденциальности