+7 (499) 499-58-68
+7 (905) 500-18-83
C 9:00 ДО 22:00 ЕЖЕДНЕВНО, БЕЗ ВЫХОДНЫХ
Узнайте обо всех акциях здесь   Перейти к акциям
Отзывы клиентов Двери Фурнитура и Доборы Кованые элементы Ворота Решетки Примеры отделки Наши работы

Навесы Беседки Козырьки Балконы Качели Мангалы Заборы Лестницы и перила Мостики Садовая мебель Каминные наборы Сертификаты







25.06.2020 Ждём ваши отзывы на Яндексе!
Наша компания меняет формат обращений.

02.03.2020 Новая услуга - изготовление доборов
Компания "Корпорация Дверей" предлагает вам услугу по изготовлению и установке доборов на входные двери.


ГлавнаяСтатьиСовременные металлические входные двери

Современные металлические входные двери

Многие собственники квартир меняют стандартные входные двери на более современные металлические с высоким уровнем безопасности. При выборе новой двери многие стараются гармонично совместить функциональность, надёжность и красоту. При этом дверь должна быть не только красивой сама по себе, но вписываться в интерьер и являться его логическим завершением. Покупка входной двери не кажется слишком уж сложной задачей, но как правильно выбрать дверь, чтобы она являлась красивой, надёжной и при этом не переплатить лишние деньги? Этот вопрос требует детального рассмотрения.

У всех вещей на планете есть две стороны: плохая и хорошая. Так и металлическая дверь. С одной стороны, она очень надёжна, выбить её просто плечом задача непосильная, но с другой стороны, такая дверь не греет и является отличным проводником звука. То есть металлическая дверь надёжно защитит от грабителей, но при этом от неё будет идти холод и все, что происходит на лестничной клетке, будет прекрасно слышно в квартире. Многие находят выход из этой ситуации в установке дополнительно деревянной двери. Получается конструкция из двух дверей – металлической наружной и деревянной внутренней. Дорого и глупо. Гораздо проще установить одну качественную металлическую дверь. 

Качественная утепленная металлическая дверь имеет внутри прокладку из минеральной ваты или пропилена. Эта прокладка закрывается молдингом или декоративной отделкой. Такие материалы обладают отличными теплоизоляционными и звукоизоляционными свойствами. Кроме того, любая качественная дверь по всему периметру оснащается специальным уплотнителем, который поглощает все ударные, металлические и прочие звуки, которые возникают при открытии и закрытии двери. 


Производство входных дверей

Современные металлические двери, которые производят и устанавливают в России, делятся на два типа, по способу производства: сварные и цельногнутые. Сварные двери отличаются высокой жёсткостью и прочностью, хотя на это не в последнюю очередь влияет качество металла и технология сварки. Раньше повсеместно использовалась ручная сварка, но в настоящее время такой способ вытесняют автоматизированные сварочные станки. Это достаточно дорогое оборудование, но его использование вполне целесообразно и обоснованно. Автоматические сварочные станки способны сделать более ровный шов и соответственно более надёжную сварку. Это, в свою очередь, гарантирует, что плоскость металла двери не деформируется со временем, а значит, дверь будет служить очень долго без всяких проблем. Такой способ сварки гарантирует и надёжность функционирования элементов двери: легкость открывания и закрывания замков, их бесшумность. И вдобавок ко всему такие двери лучше сохраняют тепло в помещении и не пропускают посторонние звуки. 

Второй способ производства – это цельногнутые двери. Они изготавливаются по шаблонам и фактически вырезаются из готовых листов металла. Металл используется холодной прокатки с малой толщиной, порядка полутора или двух миллиметров. Такие двери очень тонкие и подходят для установки в офисы, тамбуры или коттеджи. Они совершенно не способны удерживать тепло в помещении и звукоизоляция у них очень низкая. 

Чтобы металлическая дверь не смотрелась безлико и уныло, используются различные материалы для обивки двери. Это искусственная кожа, ламинированные ДВП или ДСП, плёнки, МДФ плёночный или крашеный, а также полимерное покрытие.


Полимерное покрытие – это новый способ отделки двери. Чтобы сделать такое покрытие на металл наносят специальный порошок определённого цвета и обжигают. Порошок плавится и создаёт несколько слоёв на двери. Дверь с таким покрытием невозможно обжечь или поцарапать, кроме того она имеет очень красивую и прочную поверхность. Цена на такое покрытие колеблется от тридцати до восьмидесяти долларов за квадратный метр. Но, несмотря на несомненные достоинства такого покрытия наиболее популярными являются двери с покрытием ДСП или МДФ. Первые стоят от сорока до шестидесяти долларов, а вторые от восьмидесяти до двухсот пятидесяти долларов.

Про замки

Никакая дверь не спасёт от взломщиков, если она не закрывается на надежный замок. Есть два типа замков: сувальдные и цилиндровые.

Сувальдные замки. В настоящее время считаются самыми надёжными. Ещё их называют сейфовыми, так как изначально они широко применялись именно в сейфовом производстве. Принцип действия в том, что когда ключ попадает в замок, его зубцы заставляют сувальды выстроиться в строго заданном порядке, что и открывает дверь. Несовпадение хотя бы одного зубца с ямкой исключит возможность открытия двери. Сама дверь запирается в трёх местах. При закрытии по трём направлениям выдвигаются ригели (вверх, вниз и вбок). Это очень надёжный замок, но есть и минусы: ключи массивны; сложность замены замка в случае потери ключа (в некоторых случаях придётся вырезать всю дверь).

Цилиндровые замки. Эти замки получили своё название из-за цилиндрической формы. Они более хитрые. Ключ для такого замка выполняется с помощью специальных перфокарт и лазера, фактически в ключ зашифровывается код замка. Очень сложно сделать дубликат такого ключа. Но как показывает практика — это реально. Поэтому лучше установить оба вида замков.

Чтобы при покупке и установке двери не попасть впросак, нужно тщательно читать условия, которые предоставляют фирмы. Многие люди предпочитают искать объявления в газетах и обращают внимание на яркие заголовки с обещаниями установить дверь уже завтра. Это, конечно, прекрасно в плане времени, но с другой стороны, малые сроки говорят о том, что будет установлена шаблонная дверь, и проём будет подгоняться под неё, а не дверь под проем. К тому же, как бы ни был широк выбор дверей, сомнительно, что там будет та идеальная дверь. Кроме того, даже если дверь обещают сделать под заказ, низкие сроки изготовления могут говорить о том, что материалы будут использованы не самые лучшие. Да и скорость всегда сказывается на качестве. Поэтому лучше подождать, но получить действительно надёжную дверь и не переживать.

 


Возврат к списку


ОФОРМИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЗОВ ЗАМЕРЩИКА!
Или свяжитесь с нами по телефону +7 (499) 499-58-68

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете,
что ознакомлены с нашей Политикой
и
Соглашением о конфиденциальности