+7 (499) 499-58-68
+7 (905) 500-18-83
C 9:00 ДО 22:00 ЕЖЕДНЕВНО, БЕЗ ВЫХОДНЫХ
Узнайте обо всех акциях здесь   Перейти к акциям
Отзывы клиентов Двери Фурнитура и Доборы Кованые элементы Ворота Решетки Примеры отделки Наши работы

Навесы Беседки Козырьки Балконы Качели Мангалы Заборы Лестницы и перила Мостики Садовая мебель Каминные наборы Сертификаты






20.06.2023 Сломался замок? Вскрытие замков входной двери
Что же делать, если не открывается дверь? Сразу же вызвать специалиста для быстрого и аккуратного решения проблемы. Профессионалы не рекомендуют пытаться своими силами решать проблему с замком. Неграмотные действия часто приводят к необходимости полной замены двери, что связано со значительными расходами.

02.03.2020 Новая услуга - изготовление доборов
Компания "Корпорация Дверей" предлагает вам услугу по изготовлению и установке доборов на входные двери.




ГлавнаяСтатьиТеплые входные двери, разбор: что и как это сделано?

Теплые входные двери, разбор: что и как это сделано?

Какой утеплитель лучше, почему?

Чтобы разобраться, с каким утеплением лучше купить утепленную дверь, рассмотрим востребованные виды утеплителей, их плюсы и минусы.

Популярные утеплители:

• пенополиуретан (ППУ);
• стекловата;
• базальтовая плита;
• техническая пробка;
• пенополистирол.

Пенополиуретан с теплопроводностью 0,02 Вт/мК опережает другие утеплители. Он на 97% состоит из воздуха и на 3% из твердых полимеров. Материал устойчив к влаге и образованию микроорганизмов. Из минусов — для заполнения створки пеной нужно сложное оборудование.

Минеральная вата с теплопередачей 0,032-0,038 Вт/мК считается хорошим утеплителем для дверей. Пожаробезопасный теплоизоляционный материал не нагружает каркас полотна. Минус — со временем дает усадку.

Базальтовая плита (каменная вата) — экологически чистый, долговечный материал, который отлично зарекомендовал себя в качестве утепления дверного полотна. Теплопроводность каменной ваты составляет от 0,034 до 0,039 Вт/мК. Базальтовая плита представляет собой уплотненную под прессом минеральную вату. Термостойкий материал со временем не оседает, но отличается гигроскопичностью.

Пробковый агломерат по теплоизоляционным свойствам близок к минеральной вате (0,040 Вт/мК). Экологически чистый материал изготавливается из прессованной коры. Хорошо поглощает звуки, не дает большой нагрузки на каркас. Среди недостатков: горюч, панели нужно дополнительно фиксировать, не исключены «мостики холода» на стыках.

Пенополистирол часто встречается в конструкциях эконом-класса. Средняя цена за квадратный метр составляет 170 рублей. Материал держит форму, устойчив к влаге, но отличается низким уровнем пожаробезопасности и слабыми теплоизоляционными характеристиками (0,042 Вт/мК), поэтому входные двери с пенополистиролом больше выбирают не для внешних конструкций, а для квартир в теплых подъездах.

В качестве утеплителя применяют разные материалы. Каждый из них имеет как преимущества, так и недостатки, поэтому сложно ответить, какой утеплитель лучше.

Сколько уплотнительных контуров нужно, зачем?

Уплотнительные контуры препятствуют проникновению шума, дыма и холода, а также при закрытии смягчают удар об коробку. От двух до трех уплотнителей считается оптимальным количеством для теплых входных конструкций с усиленной звукоизоляцией.
Для металлических входных дверей лучше выбирать резиновые и магнитные уплотнители. Такие уплотнители долговечны, устойчивы к механическим воздействиям.

36ripgkyzp36ykc9ddpr2yu98yqk2g0h.jpg

Что такое терморазрыв, зачем нужен?

Терморазрывом называют технологию уменьшения теплопроводности двери. Изоляционный слой с низкой теплопроводностью прокладывается между внутренней и наружной сторонами двери. Благодаря этому внутренняя часть не охлаждается до образования конденсата. Поэтому входные двери с терморазрывом используют в домах и коттеджах в качестве уличных дверей.

Какая отделка лучше?

Входная дверь с порошковым напылением отличается хорошими тепло-, звукоизоляционными качествами, переносит перепады температуры от -60 до +60 градусов. Прочна, не боится влаги, не горит. Цвет покрытия можно выбрать любой.

Антивандальное пластиковое покрытие выдерживает от -130 до +60 градусов, износостойко, не подвержено грибку. Выдерживает механические нагрузки.

Полотна из массива дерева, шпона смотрятся презентабельно, но чувствительны к влаге, поэтому требуют дополнительных средств защиты. Двери с отделкой МДФ и с покрытием поливинилхлоридной пленкой не рекомендуется устанавливать на улицу.


Возврат к списку


ОФОРМИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЗОВ ЗАМЕРЩИКА!
Или свяжитесь с нами по телефону +7 (499) 499-58-68

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с нашей Политикой и Соглашением о конфиденциальности