+7 (499) 499-58-68
+7 (905) 500-18-83
C 9:00 ДО 22:00 ЕЖЕДНЕВНО, БЕЗ ВЫХОДНЫХ
Узнайте обо всех акциях здесь   Перейти к акциям
Отзывы клиентов Двери Фурнитура и Доборы Кованые элементы Ворота Решетки Примеры отделки Наши работы

Навесы Беседки Козырьки Балконы Качели Мангалы Заборы Лестницы и перила Мостики Садовая мебель Каминные наборы Сертификаты






20.06.2023 Сломался замок? Вскрытие замков входной двери
Что же делать, если не открывается дверь? Сразу же вызвать специалиста для быстрого и аккуратного решения проблемы. Профессионалы не рекомендуют пытаться своими силами решать проблему с замком. Неграмотные действия часто приводят к необходимости полной замены двери, что связано со значительными расходами.

02.03.2020 Новая услуга - изготовление доборов
Компания "Корпорация Дверей" предлагает вам услугу по изготовлению и установке доборов на входные двери.




ГлавнаяСтатьиУсиление дверного проема.

Усиление дверного проема.

Достаточно часто в процессе установки входной двери возникает необходимость усиления дверного проема. Это связано с тем, что современные стальные двери имеют большой вес, а стены, окружающие проем, не способны выдержать значительные нагрузки. Дверной проем также нуждается в усилении, если велика вероятность взлома из-за слабости стеновых конструкций.

Когда требуется усилить дверной проем?

Необходимость укрепления стен возникает в следующих ситуациях:
• Дверной проем расположен в ненесущей тонкой или слабой стене, например, выложенной из пенобетона или в полкирпича.
• В старом жилом фонде в квартирах с гипсолитовыми стенами, не способными выдержать большие нагрузки.
• В деревянных сооружениях, в связи со склонностью таких домов к усадке, ведущей к деформации дверного проема.
Как правило, не требуют усиления стены из кирпича или армированного железобетона. Но даже в этом случае нужно правильно рассчитать нагрузку. В каждом случае необходимо рассматривать необходимость усиления стен индивидуально и соотносить их рабочую нагрузку с весом дверной конструкции.

Как усилить дверной проем?

Есть несколько способов укрепить дверной проем. В зависимости от состояния и типа стен, сложности проема и его размеров выбирают наиболее подходящий вариант.
1. Укрепление швеллером
Этот вариант подходит для бетонных и кирпичных конструкций. Швеллер в виде буквы «П» устанавливают на края дверного проема. Для прочного сцепления поверхности конструкции со стеной используется цементный раствор.
Готовая конструкция включает в себя перемычки с боковыми подпорками, и фиксируется к стене анкерами. Для равномерного распределения нагрузки раму оснащают стальными пятками, которые соединяются с вертикальными опорными элементами.
После сварки стальной конструкции для защиты от коррозии нужно несколько раз пройтись специальной грунтовкой.
Зафиксировать раму можно также химическими анкерами. Для этого в проделанные в стене отверстия закладывают капсулы с клеевым составом, который после установки анкеров застывает и повышает надежность конструкции.

2. Укрепление стальным уголком
Считается, что укрепление проема уголками уступает по прочности швеллерной конструкции. Но для большинства ситуаций этого вполне достаточно.
Основное преимущество укрепления уголками – максимально плотное прилегание элемента к стене. За счет этого с помощью саморасширяющегося раствора обеспечивается прочная связка системы каркас-стена.

3. Укрепление металлическими обоймами
Монтируют конструкцию из стального уголка, который приваривается хомутами к каркасу. Такой тип усиления стен применяется в случае, если боковой простенок получился небольшой ширины. Часть несущей стены (боковой простенок) заключается в обойму и дополнительно укрепляет основной каркас из уголков или швеллеров по периметру проема. Таким образом предотвращается разрушение стены и образование на ней трещин.
Усиление стены обоймами необходимо при ширине простенка до 1 метра при любом материале стен, даже бетоне и кирпиче. Благодаря обойме нагрузка на этот участок стены распределяется равномерно, и сохраняется ее несущая способность.

4. Усиление перекрытий
В некоторых случаях расчетные нагрузки требуют усиления перекрытий. Потолочное усиление применяют, когда:
• проем широкий, и боковые участки стены не могут обеспечить необходимый уровень распределения нагрузки;
• перемычка, находящаяся над дверным проемом, потеряла несущую способность;
• деревянные перекрытия не рассчитаны на расчетную нагрузку;
• смешанные перекрытия в состоянии сильного износа;
• проем расположен на месте стыка перекрытия.
При принятии решения о необходимости усиления перекрытий анализируется состояние несущих конструкций, даже если их тип не входит в указанные категории.

getpic2.jpg

Технология усиления проема

Рассмотрим особенности укрепления дверного проема в несущих конструкциях разного типа.

1. Усиление проема в стене из кирпича
Для усиления кирпичных стен используют конструкцию из швеллеров или смешанное усиление (швеллер в сочетании с уголком).
Перед монтажом конструкции на обеих сторонах стены выполняется штробление пазов, в которые размещаются швеллеры и стягиваются шпильками. После монтажа перемычки выпиливается проем. Боковые части проема могут дополнительно оснащаться стальными уголками.

2. Усиление проема в панельных и монолитных конструкциях

Усиление проема в несущей стене из бетона и железобетона производится в виде рамы из уголка П-образной формы. Конструкция состоит из стоек (уголков), упирающихся в стальную пятку, и перемычки. Таким образом нагрузка распределится равномерно.

На первом этапе монтажа собирается металлическая рама нужного размера, сверлятся отверстия для анкерных болтов. После нарезки всех металлических элементов они с помощью струбцин устанавливаются в проем и слегка привариваются. Затем струбцины снимаются, каркас тщательно сваривается и закрепляется анкерами, уголки с помощью стальных пластин связываются между собой. К основанию рамы привариваются металлические пятки.
На последнем этапе приготовленным саморасширяющимся раствором заполняются пустоты между стеной и каркасом. После застывания состава рама прочно и надежно фиксируется к стене.

Неправильно выполненное усиление проема чревато проблемами, которые не всегда проявляются сразу после установки двери. Чтобы избежать неприятной ситуации, следует заказать усиление дверного проема в профильной организации. Также следует помнить, что на все конструктивные изменения несущих конструкций необходимо получить разрешение в надзорных инстанциях.

Таким образом, говоря об усиленных входных дверях имеется в виду не только прочное дверное полотно, но и сам проём.


Возврат к списку


ОФОРМИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЗОВ ЗАМЕРЩИКА!
Или свяжитесь с нами по телефону +7 (499) 499-58-68

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете, что ознакомлены с нашей Политикой и Соглашением о конфиденциальности