+7 (499) 499-58-68
+7 (905) 500-18-83
C 9:00 ДО 22:00 ЕЖЕДНЕВНО, БЕЗ ВЫХОДНЫХ
Узнайте обо всех акциях здесь   Перейти к акциям
Отзывы клиентов Двери Кованые элементы Ворота Решетки Фурнитура Примеры отделки Наши работы

Навесы Беседки Козырьки Балконы Качели Мангалы Заборы Лестницы и перила Мостики Садовая мебель Каминные наборы Сертификаты









27.09.2019 На Урале появились в продаже двери, на которых не будет конденсата и инея
При их изготовлении используется специальный закаленный сплав

25.09.2019 Минюст разрешил приставам взламывать двери в квартирах для проверки перепланировок
Приставы придут без приглашения: в поправках Минюста прописана процедура принудительного доступа, которая разрешит взлом замков.


ГлавнаяСтатьиУстановка входной железной двери

Установка входной железной двери

Монтаж входной двери — технологически сложная процедура, которая потребует от вас опыта, времени и физической силы. Как правило, установкой занимаются два человека: один выполняет основную работу, другой помогает снимать старое и навешивать новое полотно.

Подготовительный этап

Грамотно подобранная входная дверь в квартиру в квартиру и аккуратный демонтаж старой конструкции — ключевые факторы, которые упростят последующие работы. Если вы допустили ошибку на каком-либо из этих этапов, придется потратить гораздо больше времени сил.

Учтите, что размер входной двери рассчитывается с коробкой. Коробку крепят непосредственно к стене, штукатурку и другую отделку придется удалять. Чтобы не ошибиться с выбором, лучше вызвать замерщика. Если коробка новой двери будет больше проема, его придется расширять.

Итак, как только вам привезут новую дверь, можно начать демонтаж:

  • Аккуратно снимите старое полотно с петель, если они разборные. Если нет, аккуратно открутите петли — сначала нижнюю, потом верхнюю.
  • Удалите отделку (откосы, штукатурку, обои). Важно определить, на что и где крепилась дверь. Металлические коробки крепят на арматуру или анкера.
  • Срежьте металл в месте крепления и осторожно выдавите коробку.

После этого нужно подготовить проем: удалить все отваливающиеся и полуразрушенные элементы, осколки кирпича, штукатурку, сохранившиеся части откосов. Осмотрите новую дверь. Если в полотне уже установлены замки, поставьте ручки и проверьте работу всех механизмов. Все должно работать идеально.

Установка входной двери

Перед установкой с входной железной двери снимают полотно (если это предусмотрено конструкцией). В проеме на пол положите монтажные подкладки (небольшие бруски толщиной 20 см). Затем:

  • Установите коробку. Она должна свободно входить в дверной проем.
  • Используя уровень, выровняйте коробку — вы должны поставить ее строго вертикально.
  • Установите клинья между коробкой и стеной. Они могут быть деревянными или пластиковыми, из магазина. По бокам используйте по три клина, наверху — еще два. Расклинивайте дверь рядом с местом крепления, не закрывайте клиньями отверстия.
  • Заново проверьте, правильно ли стоит дверь. Она должна быть установлена строго вертикально.

Входные железные двери могут иметь сквозные отверстия или проушины. В дом с тонкими стенами (например, панельный) лучше купить коробку с отверстиями. Устанавливают ее следующим образом:

  • Возьмите анкера или стальную арматуру небольшой длины с диаметром 10–12 мм. Также потребуются сверло того же диаметра и длиной 30 см и перфоратор.
  • Просверлите отверстия в стене под крепление. Убирать коробку не нужно.
  • Вбейте анкера. Они должны быть установлены прочно. Достаточно четырех — по два с каждой стороны.
  • Проверьте, не сдвинулась ли коробка, с помощью уровня. Затем навесьте полотно и протестируйте дверь. Если полотно ходит свободно, нормально закрывается, можно продолжить монтаж.
  • Вбейте оставшиеся анкера.
  • Заполните монтажные зазоры пеной. Пену, попавшую на коробку, лучше убрать сразу.

Установку входной железной двери на проушинах выполняют почти так же.

Стоит ли выполнять монтаж самостоятельно

Для установки своими руками потребуются болгарка, перфоратор, уровень и другие инструменты, помощь, как минимум, одного человека и много времени. Если вы допустите ошибку во время монтажа (например, установите дверь неровно), все придется переделывать. Иногда брак всплывает спустя несколько месяцев: дверь перестает закрываться, заедает замок.

Если вы только подбираете двери, лучше всего воспользоваться услугами специалистов компании продавца и ознакомиться с портфолио. В этом случае компания предоставит гарантии и сэкономит ваше время. Так, мы устанавливаем железные двери любого типа и сможем выехать в удобное для вас время.


Возврат к списку


ОФОРМИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЗОВ ЗАМЕРЩИКА!
Или свяжитесь с нами по телефону +7 (499) 499-58-68

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете,
что ознакомлены с нашей Политикой
и
Соглашением о конфиденциальности