+7 (499) 499-58-68
+7 (905) 500-18-83
C 9:00 ДО 22:00 ЕЖЕДНЕВНО, БЕЗ ВЫХОДНЫХ
Узнайте обо всех акциях здесь   Перейти к акциям
Отзывы клиентов Двери Фурнитура и Доборы Кованые элементы Ворота Решетки Примеры отделки Наши работы

Навесы Беседки Козырьки Балконы Качели Мангалы Заборы Лестницы и перила Мостики Садовая мебель Каминные наборы Сертификаты







25.06.2020 Ждём ваши отзывы на Яндексе!
Наша компания меняет формат обращений.

02.03.2020 Новая услуга - изготовление доборов
Компания "Корпорация Дверей" предлагает вам услугу по изготовлению и установке доборов на входные двери.


ГлавнаяСтатьиВиды петель для дверей

Виды петель для дверей

Петли для металлических дверей являются одним из важнейших элементов дверного блока. С их помощью дверное полотно соединяется с коробкой и происходит открывание и закрывание.

Независимо от вида петель, все они должны обеспечивать плавность хода дверного полотна. Подбираются петли исходя из веса двери и конструктивных особенностей.

Материалы

Любые петли для железных дверей изготавливают из металла. Среди различных сплавов самым распространенным и правильным является сталь.

Петли из нержавеющей стали - универсальны и популярны. Секрет заключается в уникальных свойствах этого металла. “Нержавейка” не подвержена коррозии и обладает высокой прочностью, не требует окрашивания и смотрится с любым дизайном дверного блока.

Черный металл также обладает высокой прочностью, но нуждается в защите от коррозии лакокрасочными материалами. Обычно применяются порошковые или никелированные краски в тон дверного полотна и наличников.

Виды

Исходя из общего принципа открывания петли бывают левые, правые и универсальные. Рассмотрим основные виды петель для металлических дверей.

Петли с подшипником

Такой петлевой навес состоит из двух половинок, на стыке которых расположен осевой шариковый подшипник. Именно подшипник обеспечивает плавность хода дверного полотна.

329_original.jpg

Различают два вида петель с подшипником:

Цилиндрические

Монтаж происходит при помощи сварки с использованием промежуточных металлических пластин.

Каплевидные

Монтаж каплевидных навесов происходит удобнее и проще цилиндрических, без применения дополнительных креплений, а сварной шов получается максимально ровным и прочным.

Скрытые (внутренние) петли

Основным отличием от приварных петлевых навесов заключается в том, что при закрытой двери петли скрываются внутри дверного полотна и дверной коробки. Поэтому, если приварные петли можно срезать резаком или болгаркой, то внутренние петли срезать не получится.

Достоинством скрытых петель является их полная защита от атмосферных осадков, поэтому их разумно применять, когда дверь устанавливается на границе улица-дом.

scale_1200.jpg


Существует два вида внутренних петель:

Пластинчатые

Пластинчатые петли представляют собой набор пластин, соединенных между собой штифтами. Такие петли не способны выдерживать большую массу и устанавливаются на легких дверных конструкциях.

Цилиндровые

Этот тип скрытых петель имеет схожую конструкцию с приварными цилиндрическими петлевыми навесами и способны выдерживать большую массу дверного полотна.

original.jpg

Важным минусом внутренних петель является то, что они уменьшают угол открывания двери до 100 градусов, а это очень непрактично. И, конечно, существенным минусом является их высокая стоимость, сложность монтажа и соответственно высокая цена на готовую дверную конструкцию.

Количество петель

Главным отличием от межкомнатных аналогов является свойство выдерживать большую массу дверного полотна. На стандартных моделях используются два петлевых навеса. Основная вертикальная нагрузка приходится на нижнюю петлю, а верхняя отвечает больше за горизонтальные нагрузки (предотвращает “заваливание”).

Третий петлевой навес является дополнительным и устанавливается на тяжелые дверные полотна массой более 150 кг., а также при установке входных дверей в помещения с большим потоком людей, где предполагается ежедневная интенсивная эксплуатация дверной конструкции.




Возврат к списку


ОФОРМИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЗОВ ЗАМЕРЩИКА!
Или свяжитесь с нами по телефону +7 (499) 499-58-68

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете,
что ознакомлены с нашей Политикой
и
Соглашением о конфиденциальности