+7 (499) 499-58-68
+7 (905) 500-18-83
C 9:00 ДО 22:00 ЕЖЕДНЕВНО, БЕЗ ВЫХОДНЫХ
Узнайте обо всех акциях здесь   Перейти к акциям
Отзывы клиентов Двери Фурнитура и Доборы Кованые элементы Ворота Решетки Примеры отделки Наши работы

Навесы Беседки Козырьки Балконы Качели Мангалы Заборы Лестницы и перила Мостики Садовая мебель Каминные наборы Сертификаты







25.06.2020 Ждём ваши отзывы на Яндексе!
Наша компания меняет формат обращений.

02.03.2020 Новая услуга - изготовление доборов
Компания "Корпорация Дверей" предлагает вам услугу по изготовлению и установке доборов на входные двери.


ГлавнаяСтатьиВиды утепленных входных дверей

Виды утепленных входных дверей

Как говорится, мой дом — моя крепость. А вход в крепость должен охранять трехглавый дракон. Но в нашем случае роль дракона играет входная дверь. Поэтому нужно позаботиться о ее надежности и функциональности.

Многие при выборе двери обращают внимание только на ее внешний вид. Но красота не спасет вашу дверь ни от взлома, ни от холода. Поэтому если вы пожалеете деньги на дверь однажды, то мерзнуть или переплачивать за отопление будете постоянно. Давайте же рассмотрим информацию о том, как утеплить двери.

getpic2.jpg

Теплоизоляция дверей

Теплые входные двери — это двери, в которых установлен теплоизоляционный материал. Наибольшей эффективности можно достичь, если изоляционное полотно будет иметь ту же форму, что и коробка входной двери.

Раньше для теплоудержания дверей использовалась чаще всего минеральная вата или пенная изоляция. Сейчас такой тип теплоизоляции используется гораздо реже, потому что современный мир предлагает множество других, более функциональных и удобных для использования материалов. Основные из них:

  • пенополиуретан,
  • аэрогель,
  • фенольная плита.

Эти материалы используются не только потому, что они более эффективны, но и в декоративных целях. Двери с такими теплоизоляторами могут быть гораздо тоньше дверей, в которых используется минеральная вата.

Сама дверная коробка также должна быть хорошо изолирована пенополиуретаном. Каркасы тоже стоит утеплить, иначе в них будет проникать холод. Для этого, как правило, используются вставки из полиамида. Таким способом утепленные двери будут отлично держать тепло.

Важно также подобрать материал самих дверей. Лучшими в этом плане являются двери из дерева. Но какое это дерево — также очень важно. Одной из лучших пород с точки зрения теплоизоляции является сосна. Дуб же, наоборот, является плохим теплоизолятором. Неплохо держат тепло двери из углеродного волокна и пластика.

Двери из металла тоже неплохое решение, хотя звучит достаточно нелепо, ведь металл обычно очень хорошо проводит тепло. Но дверь входная металлическая утепленная — один из самых популярных типов дверей. Производят их обычно из стального листа, облицовывают деревянными панелями, а внутри заполняют пенополиуретаном.

Но сталь не единственный металл, из которого делают двери. Не менее частым решением является алюминий. Для наполнения дверей из алюминия используются:

  • пенополиуретан,
  • полистирол,
  • минеральная вата,
  • полиамид.

Двери с терморазрывом

Теперь обсудим двери с терморазрывом. Терморазрыв — конструкция, при которой использование разных материалов и прослоек нивелирует разность температур. С помощью такой технологии дверь будет универсальной и сможет выдерживать любые разницы температур. Зимой она будет удерживать тепло, летом — прохладу, таким образом, помещение будет защищено от перегрева и сильных морозов.

Работает это так: вначале идет слой с низкой теплопроводностью, потом слой с высокой теплопроводностью, третьим — слой изоляционного материала. Средним чаще всего выступает полимерная вставка.

Плюсы входных дверей с терморазрывом для загородного дома

Такая дверь загородный дом станет самым оптимальным решением. Современная дверь с терморазрывом имеет следующие плюсы:

  • прочность повышается,
  • помещение утепляется,
  • улучшается звукоизоляция,
  • дверь выглядит очень стильно,
  • она может выдерживать очень низкие температуры,
  • не нужно устанавливать две двери.

Но есть и небольшие минусы, которыми обладают такие двери. Во-первых, их очень тяжело монтировать. Во-вторых, стоимость их очень высока. Дверь, сделанная по такому методу, очень тяжелая.

Улучшаем герметичность

Но какими бы ни были уличные двери утепленные, не будет никакого толку, если вы неправильно установите дверную коробку. Потому что если на улице минус тридцать градусов, то поддувать будет через щели очень и очень сильно.

Причем поддувать может даже через отверстие для ключей в замке. Поэтому нужно позаботиться о герметичности дверной коробки. Для этого вокруг двери нужно приклеить уплотнители. Чаще всего их делают из силикона, но также используется EPDM.

Важно также, чтобы монтаж и установка двери были произведены на профессиональном уровне. Иначе, какую бы дорогую дверь вы ни купили, своих функций она выполнять не будет. Все свободные места должны быть заполнены пенополиуретаном. Ни в коем случае не стоит допускать какое-нибудь его соприкосновение с водой.

Снаружи устанавливают паронепроницаемую мембрану. Она будет защищать дверь от различных погодных условий. Внутри же клеят паронепроницаемую ленту. Также не стоит забывать про дверной порог. Его тоже стоит полностью изолировать.

Наша компания гарантирует наилучшее качество материалов для утепленных входных дверей. Специалисты компании устанавливают двери быстро, качественно и недорого.


Возврат к списку


ОФОРМИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЗОВ ЗАМЕРЩИКА!
Или свяжитесь с нами по телефону +7 (499) 499-58-68

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете,
что ознакомлены с нашей Политикой
и
Соглашением о конфиденциальности