Узнайте обо всех акциях здесь   Перейти к акциям
Отзывы клиентов Двери Ворота Решетки Фурнитура Примеры отделки Наши работы

Навесы Беседки Козырьки Балконы Качели Мангалы Заборы Лестницы и перила Мостики Садовая мебель Каминные наборы






20.09.2017 В Кемерове спасатели спилили решётки на окне, чтобы вызволить инвалида
В Кемерове спасатели пришли на помощь 90-летней женщине. Пенсионерка оказалась заложницей в собственной квартире.

Неизвестный залил клеем замок на входной двери в здание пензенского обкома КПРФ
Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Пензенские коммунисты обратились в полицию по поводу хулиганской выходки неизвестного молодого человека у здания областного комитета партии.

ГлавнаяСтатьиОсобенности установки металлических дверей в деревянные дома.

Особенности установки металлических дверей в деревянные дома.

Сегодня древесина является очень популярным материалом для возведения различных построек, в частности дач и домов. Этот природный материал имеет некоторые особенности, на которые обязательно стоит обратить свое внимание перед установкой входной металлической двери.

Владельцы деревянных домов достаточно часто сталкиваются с такими проблемами, как появление покосов и трещин со временем эксплуатации вокруг дверных проемов металлических дверей. Также иногда случается, что деформируется сама дверная коробка. После появления таких проблем «пострадавший» часто скидывает вину на производителя или установщика.  Но перекосы, трещины и прочие деформации на деревянном срубе чаще всего случаются не по вине установщика или производителя, а из-за неправильно подготовленного проема. 

Что такое окосячка дверного проема и для чего она необходима?

Всем известно, что дерево – это живой материал и ему свойственны изменения в течение времени. Насколько сильно осядет деревянная конструкция со временем предсказать невозможно, но подготовив дверь к таким возможным изменениям заранее, выполнив предварительную окосячку деревянных проемов, можно избежать некоторых неприятных проблем.
 
Обсадка или окосячка – это каркас из брусьев, устанавливаемый в дверной проем непосредственно перед монтажом. Нужен он для того, чтобы свести к минимуму возможность деформации проема и двери под влиянием усадки стен. 

В зависимости от того, какая дверь будет устанавливаться, используют один из двух видов обработки (окосячки) дверного проема – простой или гребневой. 
Монтируя металлическую дверь, первоначально следует выпилить гребень в торцах проема, после чего закрепить на него лафеты с пазами и уже в них установить дверной короб. С помощью такого крепления лафеты сохраняют свое местоположение, когда происходит усадочное движение бревен. Таким образом, дверная коробка будет защищена от выкручивания болтов.

Окосячка не нуждается в дополнительном креплении. В процессе монтажа дверная коробка пропенивается для улучшения звуко- и теплоизоляции.

Что может случиться с дверью, если не установить окосячку?

Установив металлическую дверь в деревянном доме без окосячки проема, всегда есть большая вероятность, что дверной проем со временем деформируется, появятся трещины и покосы. Ко всему прочему, деформированная дверь станет плохо открываться и закрываться, и для устранения такой проблемы придется вызывать мастера и заново переустанавливать дверь.

Сделаем вывод:
Перед установкой металлической двери в деревянный дом необходимо обязательно провести окосячку проема. Но не стоит рисковать, пытаясь самостоятельно подготовить дверной проем к монтажу двери, доверьте это дело нашим профессиональным установщикам. 




Возврат к списку


ОФОРМИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЗОВ ЗАМЕРЩИКА!
Или свяжитесь с нами по телефону +7 (499) 499-58-68

Нажимая кнопку "Отправить" вы подтверждаете,
что ознакомлены с нашей Политикой
и
Соглашением о конфиденциальности